15 octobre 2018
BEIGNETS CAMEROUNAIS .
( Pour 4 personnes )
*************
Coût : €€
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 20 mn
***************************
INGREDIENTS
BBBBBBBBBBBB
200 gr de farine de maïs
100 gr de farine de blé Francine
6 bananes bien mûres
60 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs de Loué
Huile de friture
CCCCCCCCCCCC
REALISATION
***************************
- Éplucher les bananes
- Retirer leurs filaments.
- Les mettre les dans un grand saladier
- Les écraser à la fourchette, afin d'obtenir une purée.
- Ajouter le sucre
- Mélanger
- Mélanger les farines dans une jatte.
- Incorporer les farines ainsi que les œufs entiers et la levure.
- Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- Celle ci doit être souple, ni trop épaisse ni trop liquide.
- Y ajouter la purée de banane.
- La laisser reposer 2 heures.
- Faire chauffer l'huile.
- A l'aide d'une cuiller, versez de petites quantités de pâte dans l'huile
- Laisser dorer.
- Déposer chaque beignet sur du papier absorbant.
- Servir chaud.
DIFFICULTE :
Facile
BBBBBBBBBBBB
Publicité
Commentaires