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SEL ET POIVRE
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20 janvier 2020

TOURTE DE CAILLES AU FOIE GRAS .

( Pour 4 personnes )

TOURTE - Copie

**************************

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation :  30 mn 

BBB

Cuisson : 15 mn

*************************

INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTT

  • 2 cailles
  • 100 gr de foie gras cru
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 carotte
  • 1 grosse pomme de terre
  • 50 gr de pain rassis
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 jaune d’œuf de Loué

CCCCCCCCCCCCC

PREPARATION 

**********************

  1. Désosser les cailles
  2. Couper la viande en petits cubes.
  3. Laver les légumes
  4. Puis les couper en petits carrés ;
  5. Laver  puis sécher le persil plat et ciseler
  6. Couper à l’aide d’un emporte-pièce de petit cylindre, puis des plus gros la pâte pour faire vos tourtes.
  7. Couvrer vos disques de pâte feuilletée avec les légumes, en laissant le bord pour coller les deux parties.
  8. Poser la viande sur les légumes.
  9. Trancher le foie gras en carré de la grosseur de votre cercle,
  10. Puis poser sur la viande.
  11. Recouvrer avec le gros couvercle de pâte feuilletée votre préparation.
  12. Souder les deux parties de pâte feuilletée avec un pinceau et de l’eau.
  13. Percer les tourtes en faisant une cheminée avec du papier aluminium pour permettre à la vapeur de sortir.
  14. Badigeonner avec le jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau les tourtes
  15. Chauffez votre four à 160° ( TH 5/6 )
  16. Cuire pendant 15 mn surveiller la cuisson pour que vos tourtes soient bien colorées.
  17. Servir

 

 

truc

LE TRUC :

Vous pouvez faire désosser  par votre boucher.

 

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : 1 Saint Emilion 

 

difficulte

DIFICULTE

MOYEN

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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