20 janvier 2020
TOURTE DE CAILLES AU FOIE GRAS .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTT
- 2 cailles
- 100 gr de foie gras cru
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 carotte
- 1 grosse pomme de terre
- 50 gr de pain rassis
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 jaune d’œuf de Loué
CCCCCCCCCCCCC
PREPARATION
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- Désosser les cailles
- Couper la viande en petits cubes.
- Laver les légumes
- Puis les couper en petits carrés ;
- Laver puis sécher le persil plat et ciseler
- Couper à l’aide d’un emporte-pièce de petit cylindre, puis des plus gros la pâte pour faire vos tourtes.
- Couvrer vos disques de pâte feuilletée avec les légumes, en laissant le bord pour coller les deux parties.
- Poser la viande sur les légumes.
- Trancher le foie gras en carré de la grosseur de votre cercle,
- Puis poser sur la viande.
- Recouvrer avec le gros couvercle de pâte feuilletée votre préparation.
- Souder les deux parties de pâte feuilletée avec un pinceau et de l’eau.
- Percer les tourtes en faisant une cheminée avec du papier aluminium pour permettre à la vapeur de sortir.
- Badigeonner avec le jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau les tourtes
- Chauffez votre four à 160° ( TH 5/6 )
- Cuire pendant 15 mn surveiller la cuisson pour que vos tourtes soient bien colorées.
- Servir
LE TRUC :
Vous pouvez faire désosser par votre boucher.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 Saint Emilion
DIFICULTE
MOYEN
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
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