28 janvier 2020
SALADE DU RESTAURANT JAMAN EN SUISSE .
( Pour 4 personnes )
**************************
Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
*************************
INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSS
- 1 Salade verte à votre goût
- 4 figues fraîches
- 2 pommes Gala
- 50 gr de pousse de soja
- 80 gr de cerneau de noix
- 4 fromages de chèvre frais type crottin
- 8 tranches de jambon crû
Pour la sauce :
- 8 CS d’huile d’olive Puget
- 4 CS d’huile de noix
- 2 CS de vinaigre de balsamique
- 1 CS de vinaigres de Xérès
- 1 CS d’eau
- 1/2 CS de soja
- Sel & poivre
JJJJJJJJJJJJJJJJJ
PREPARATION
**********************
- Préparer votre sauce en mélangeant les vinaigres ajouter le sel, le poivre puis le soja et enfin les huiles.
- Couper en petite lamelles le jambon cru.
- Monter votre assiette en commençant par la salade, étaler les feuilles
- Eplucher et couper votre pomme en petits carrés et les répartir sur vos feuilles de salade.
- Casser grossièrement les cerneaux de noix et les répartir dans votre assiette.
- Couper en 4 les figues et placer-les sur votre assiette.
- Terminer votre montage par les pousses de soja à mettre en volcan au dessus de votre assiette.
- Poser le chèvre autour possibilité de le remplacer par le jambon selon votre goût.
- Servir.
LE TRUC :
Si vous préparez votre assiette à l’avance ne saucer qu’au dernier moment. Ici une recette du restaurant : Le Jaman à Glisson en Suisse.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 vin du Juras
DIFICULTE
FACILE
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Publicité
Commentaires