9 février 2020
SOUFLES GLACES MANGES ET CLEMENTINES.
( Pour 10 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSS
- 300 gr de chair de mangues.
- 8 clémentines pour 15 cl de jus .
- 3 CC de zeste de clémentines.
- 300 gr de sucre semoule.
- 5 blancs d’œuf de Loué
- 25 cl de crème liquide Bridelice
- 2 feuilles de gélatine.
- 4 écorces de clémentines confites.
- 1 pincée de sel
GGGGGGGGGG
PREPARATION
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- Tapisser vos ramequins de papier sulfurisé dépassant de 4 cm.
- Chauffer 200 gr de sucre et 7 cl d’eau dans une casserole Téfal
- Stopper la cuisson lorsque les bulles se forment à la surface et restent dans l’écumoire.
- Presser les clémentines afin d’obtenir un maximum de jus.
- Mixer la mangue avec le jus des clémentines.
- Monter les blancs en neige très ferme avec le sel.
- Ajouter aux blancs d’œuf la purée de mangue et le sirop.
- Monter la chantilly,
- Puis incorporer la en douceur avec la préparation à la mangue.
- Verser dans les ramequins en dépassant d’un bon cm.
- Laisser reposer au moins 3 h au congélateur
- Avant de servir retirer le papier alimentaire et couvrir vos soufflés de zestes confis
- Servir.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 Jurançon
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCCC
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