25 février 2020
TOASTES AU GORGONZOLA-FIGUE ET COPPA.
( Pour 4 personnes )
**************************
Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
*************************
INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTT
- 40 gr de noisettes entières
- 1 radis noir
- 1 CS d'huile de noisette
- 1 trait de jus de citron
- 8 tranches de pain aux céréales
- 200 gr de gorgonzola doux
- 4 belles figues fraîches
- 16 fines tranches de coppa
- 1 CS de crème de vinaigre balsamique
- Poivre du moulin
FFFFFFFFFFFFF
PREPARATION
**********************
- Préchauffer le gril du four.
- Faire griller les noisettes à sec dans une poêle, sans cesser de mélanger.
- Concasser grossièrement.
- Peler et râper le radis en cheveux d’ange,
- Placer dans un bol avec l’huile de noisette et le jus de citron.
- Mélanger bien.
- Tartiner les tranches de pain de gorgonzola puis couper en 2.
- Disposer 2 tranches de figues et une de coppa sur chaque toast.
- Poivrer.
- Placer sur une plaque à four et faire légèrement griller 2 mn en surveillant bien.
- A la sortie du four, dresser les toasts sur un plat de service.
- Surmonter de cheveux d’ange de radis.
- Ajouter une touche de crème de vinaigre balsamique.
- Parsemer d’éclats de noisette
- Servir
LE TRUC :
Pour plus de douceur, remplacez le radis noir par 1/2 radis daikon, également appelé navet long.
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCCC
Publicité
Commentaires