26 mai 2020
PAIN PERDU AUX CHAMPIGNONS, POIREAUX, JAMBON .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
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INGREDIENTS
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- 3/4 d’une baguette de pain rassis
- 2 tranches de jambon
- 2 oignons
- 1 blanc de poireau
- 3 beaux champignons de Paris
- Du gruyère râpé
- 40 cl de crème liquide Bridelice
- 2 oeufs de Loué
- Sel & poivre
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PREPARATION
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- Couper le pain dans la longueur puis couper des morceaux de 15 cm de long environ.
- Fouetter les oeufs et la crème liquide.
- Saler & poivrer
- mettre à tremper les pains dedans pendant 15-20 mn
- Pendant ce temps, épluchez les champignons et les émincer
- Laver le blanc de poireau et émincer finement.
- Éplucher les oignons et émincer
- Hacher le jambon.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Mettre à revenir le poireau, les champignons et les oignons.
- Saler & poivrer
- Laisser cuire 15 mn à feu moyen en mélangeant régulièrement.
- Verser à mi-cuisson un peu d’eau et finir la cuisson en laissant s’évaporer.
- Placer dans un plat à gratin le pain et verser le mélange crème/oeuf.
- Ajouter les légumes et le jambon.
- Recouvrir de fromage.
- Faire préchauffer votre four à 180 ° ( TH 6 ) et enfourner pour 25 mn
- Servir.
DIFICULTE
MOYEN
CCCCCCCCCCCC
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