14 juillet 2020
GATEAU FACON CLAFOUTIS
( Pour 4 personnes )
**************************
Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
*************************
INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCCC
- 850 gr de cerises
- 250 gr de ricotta
- 3 œufs moyens de Loué
- 150 gr de sucre de canne
- 50 gr de beurre Bridelice
- 150 gr de farine Francine
- 1 pincée de sel
- 5 gr de levure chimique
Décoration :
- 1 poignée de cerises
- Nappage neutre ou de la confiture
GGGGGGGGGGGG
PREPARATION
********************
- Préchauffez le four à 180º ( TH 6 ) au début et baissez ensuite à 165º ( TH 5/6 )
- Blanchir les œufs entiers avec le sucre en poudre et le zeste de citron.
- Ajoutez la ricotta, la farine tamisée avec la levure ensuite le beurre partiellement fondu.
- Bien mélanger,
- ajoutez les cerises et mélangez puis versez l’appareil dans le moule
- Lissez la surface.
- Enfournez le gâteau à 165º en chaleur tournante de 50 mn à 1 heure selon les types de fours.
- Laissez complètement refroidir, ensuite passez un coup de nappage sur le dessus du gâteau et garnir de cerises.
DIFICULTE
FACILE
AAAAAAAAAAAA
Publicité
Commentaires