750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 820
Newsletter
14 juillet 2020

GATEAU FACON CLAFOUTIS

( Pour 4 personnes )

 GATEAU FACON CLAFOUTIS

**************************

 

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 15 mn 

BBB

Cuisson :  1 h

*************************

INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCC

  •  850 gr de cerises
  • 250 gr de ricotta
  • 3 œufs moyens de Loué
  • 150 gr de sucre de canne
  • 50 gr de beurre Bridelice
  • 150 gr de farine Francine
  • 1 pincée de sel
  • 5 gr de levure chimique 

Décoration :

  • 1 poignée de cerises
  • Nappage neutre ou de la confiture

GGGGGGGGGGGG

PREPARATION 

********************

  1. Préchauffez le four à 180º ( TH 6 ) au début et baissez ensuite à 165º ( TH 5/6 )
  2. Blanchir les œufs entiers avec le sucre en poudre et le zeste de citron.
  3. Ajoutez la ricotta, la farine tamisée avec la levure ensuite le beurre partiellement fondu.
  4. Bien mélanger,
  5. ajoutez les cerises et mélangez puis versez l’appareil dans le moule
  6. Lissez la surface.
  7. Enfournez le gâteau à 165º  en chaleur tournante de 50 mn à 1 heure selon les types de fours.
  8. Laissez complètement refroidir, ensuite passez un coup de nappage sur le dessus du gâteau et garnir de cerises.

 

 

difficulte

 

DIFICULTE

FACILE

AAAAAAAAAAAA

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité