21-12-17

NEMS AU REBLOCHON ET SAUCE AIGRE-DOUCE.

( Pour 4 personnes ) ************************************************ Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 5 mn ***************************LES INGREDIENTS NNNNNNNNNNNNNNNNNN 10 feuilles de brick  1 Reblochon  1 jaune d’oeuf 5 CS de miel d’acacia 2 CS de vinaigre blanc 1 CS de sauce soja 1/2 CS de Worcestershire sauce   3 gouttes de sauce Tabasco. RRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION ********************************* Mélanger le miel, le vinaigre, la sauce soja, la sauce... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19-12-17

PETITS APEROS DE LA MER

( Pour 6 personnes )  ************************************************  Pour les fêtes Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP  250 gr de cocktail de fruits de mer surgelé Picard  4 jaunes d’oeuf  10 cl de crème liquide Bridelice 2 CS d’huile d’olive Puget 1 gousse d’ail hachée 1 CS de coriandre hachée Darégal Sel & poivre MMMMMMMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Décongeler... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13-12-17

ONION BHAJIS DES INDES .

( Pour 20 beignets )   ************************************************   Coût : €     Préparation : 10 mn     Cuisson : 8 mn ***************************LES INGREDIENTS 000000000000000000000000 2 gros oignons coupés en lamelles 2 gousses d’ail hachés 8 CS de farine de pois chiches 1 CC de curcuma Ducros 2 CC de curry  Ducros 1 CC de coriandre en poudre  Ducros Quelques brins de persil haché Darégal Du sel  1 verre d'eau BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 06:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07-12-17

WHISKY A L' ORANGE ET THYM .

( Pour 4 verres )   ************************************************ Coût : €€     Préparation : 20 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS WWWWWWWWWWWW 2 oranges bio 4 CS de thym  30 gr de miel liquide  70 gr de cassonade  1 citron bio 8 cl de whisky 125 ml d'eau. OOOOOOOOOOOOOOOO REALISATION *************************** Laver les oranges à l'eau chaude Les sécher Râper finement le zeste... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-11-17

VELOUTE GLACE DE PETITS POIS ET MENTHE .

( Pour 4 personnes )  ******************************************************* Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 2 h Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS VVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 250 gr de petits pois frais  Et 40 gr pour la déco 500 ml de bouillon de volaille  1 petite échalote 15 g de beurre doux Bridelice Des feuilles de menthe fraiches MMMMMMMMMMMMMMM REALISATION **************************** Eplucher l’échalote. La couper en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-11-17

CHAUSSONS AU GOUDA AU CUMIN

( Pour 15 chaussons )   ******************************************* Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 pâte feuilletée Herta 100 gr de gouda au cumin 1 jaune d œuf  GGGGGGGGGGGGGGGG REALISATION *******************************  Découper des cercles de 8 cm de diamètre dans la pâte. Déposer au centre une cuillère à soupe de gouda finement coupé. Refermer en pressant bien, si besoin humecter la pâte du bout des... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07-09-17

TARTINES AU JAMBON A LA CREME DE CORNICHONS .

( Pour 4 personnes )   *************************************************  Coût : € Préparation: 15 mn Cuisson : 0  mn *************************** INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 2 CC de moutarde mi-forte  40 g de cornichons  2 CS de mayonnaise 100 gr de crème épaisse Bridelice 1 oignon rouge 1 botte de ciboulette Darégale 4 belles tranches de pain de campagne 5 tranches de rôti de porc  Poivre noir... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-08-17

MILLE-FEUILLE AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS

( Pour 6 personnes )   ************************************************************************  Coût : € Préparation: 15 mn Cuisson : 8 mn *************************** INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMMMMM 18 toasts ronds 1 botte d'asperges vertes 1 botte de petits oignons blancs 12 tomates cerises 120 gr de pousses d'épinards 1 brocoli 50 gr de parmesan Des tranches de chorizo 2 C S de vinaigre de figue 3 CS d'huile d'olive Puget Du basilic Sel & poivre PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16-08-17

CRAQUANTS DE FROMAGE BASQUE , MARMELADE DE GRIOTTES .

( Pour 4 personnes )   *********************************************************************************** Coût : € Préparation: 10 mn Cuisson : 10 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 100 gr Tranches de fromage basque 10 gr de Beurre demi-sel Bridelice 2 feuilles de bricks Sel & poivre 360 gr de griottines 30 gr de sucre GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG REALISATION **************************** Pour la marmelade de griottes : Égoutter les griottes, réserver 20... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08-08-17

TAPAS AU CHORIZO ET POMMES DE TERRE .

( Pour  4 personnes )     *******************************************************************      Coût : €     Préparation: 30 mn     Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 4 pommes de terre 4 CS d' huile d'olive Puget 250 g de chorizo  150 ml de vin rouge 2 CC de thym Ducros 30 g d' olives vertes farcies au poivron  3 gousses d'ail ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,