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SEL ET POIVRE
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4 juillet 2015

FICHE INFO 16

FICHE INFO 16
LEXIQUE CULINAIRE / B Badigeonner Etendre, à l'aide d'un pinceau, une fine couche de liquide, d'œuf battu, etc. … Bain-marie Petit récipient étroit et haut servant à maintenir au chaud des jus, des sauces, des préparations qui ne doivent pas bouillir....
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15 juin 2015

FICHE INFO 15 .

FICHE INFO 15 .
LEXIQUE CULINAIRE : A Abaisser Amincir une pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte ainsi amincie est aussi appelée abaissée. Abats Sous-produits comestibles d'animaux abattus, viscères essentiellement (tête, pieds, cervelle, coeur, foie, rognons,...
17 avril 2015

FICHE INFO 14 .

FICHE INFO 14 .
ET LE CITRON , C'EST BON POURQUOI ? Réputé pour avoir des propriétés antiseptiques, il est utilisé dans de nombreux traitements contre le mal de gorge et permet également de faire des cures pour les mains. Il est de plus utilisé en cosmétologie pour éclaircir...
15 mars 2015

FICHE INFO 13

FICHE INFO 13
ET LE CHAMPAGNE, SE BOIT IL FRAPPE ? Et bien non , le froid tue les arômes . Ne jamais oublier que le champagne est un vin blanc , parfois rosé . sa température de dégustation idéale se situe vers 9 / 10 ° , et pour certain jusqu'à 12 ° .
17 février 2015

FICHE INFO 12

FICHE INFO 12
ET LE GINGEMBRE S'EST BON POURQUOI ? Plusieurs études sur l'homme mettent en évidence des propriétés antiémétique. Une synthèse de recherches médicales confirme l'efficacité du gingembre dans le soulagement de la nausée postopératoire. Le gingembre a...
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29 janvier 2015

FICHE INFO 11

FICHE INFO 11
LES MENTIONS OBLIGATOIRES D'UNE ETIQUETTE DE VIN : En France , la dénomination catégorielle indique l'appartenance d'un vin à l'une des 4 catégories suivantes : Vin de table, Vin de pays, Appellation d'origine vin de qualité supérieure ( AOVDQS ex VDQS...
23 janvier 2015

FICHE INFO 10

FICHE INFO 10
ET LES HUÎTRES S'EST BON POURQUOI ? L'huître est très riche en protéines et pauvre en calories en graisses en clolestérol. C'est un aliment de choix en raison de ses apports nutritifs exceptionnels mais rares dans le reste de l'alimentation. Elle est...
7 janvier 2015

FICHE INFO 9

FICHE INFO 9
LE TASTEVIN ? Un tastevin est un récipient en métal du XVII siècle, souvent en argent massif, qui permet en oenologie d'examiner un vin, de le mirer, de le sentir et de le goûter. Il est également un des symboles de la viticulture et des confréties bachiques.Le...
22 décembre 2014

FICHE INFO 8

FICHE INFO 8
ET LA CERISE S'EST BON POURQUOI ? Les cerises fraîches détiennent le record en catotème, et sont très riches en vitamine A, C et B, et sont légèrement laxatives. Elles contiennent des sucres et de la pectine. Le potassium qu’elle contient lui donne des...
11 décembre 2014

FICHE INFO 7

FICHE INFO 7
ET LE PERSIL C'EST BON POUR ? Plante inscrite à la pharmacopée française. On emploie la racine comme diurétique sous forme d'infusion de 50 à 100 g/L. Les feuilles et la semence sont utilisées comme stimulant et emménagogue, en poudre à la dose de 2 g,...
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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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