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SEL ET POIVRE
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24 juillet 2014

PIGEONNEAUX A L'AIL EN CHEMISE

 

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

 

  • 2 gros pigeonneaux
  • 40 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • 4 cl d'huile 
  • 4 cl de porto
  • 3 dl de fond de volaille ou de bouillon 

*************************************************************************************

  • Brider les oiseaux, les disposer dans un plat allant au four 
  • Saler et poivrer les bêtes
  • Placer autour les gousses d'ail non épluchées ( en chemise )
  • Mettre au four 210 ° ( th 7 )
  • Rotir 20 mn
  • A la fin de la cuisson réserver les oiseaux au chaud
  • Retirer l'ail du plat
  • Enlever la peau des gousses 
  • Passer la pulpe de l'ail au tamis
  • Si vous avez les foies des oiseaux les faire revenir à la poêle
  • Ecraser les foies, ajouter la pulpe d'ail 
  • Déglacer le plat de suisson avec le porto
  • Ajouter le bouillon ou fond de volaille
  • Y incorporer le mélange foies / pulpe 
  • Saler et poivrer 
  • Napper les pigeonneaux, servir chaud .

 

LE TRUC 

Ce plat peut etre accompagné de champignon de Paris ou de légumes du jardin .

images (

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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