24 juillet 2014
PIGEONNEAUX A L'AIL EN CHEMISE
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 2 gros pigeonneaux
- 40 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 4 cl d'huile
- 4 cl de porto
- 3 dl de fond de volaille ou de bouillon
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- Brider les oiseaux, les disposer dans un plat allant au four
- Saler et poivrer les bêtes
- Placer autour les gousses d'ail non épluchées ( en chemise )
- Mettre au four 210 ° ( th 7 )
- Rotir 20 mn
- A la fin de la cuisson réserver les oiseaux au chaud
- Retirer l'ail du plat
- Enlever la peau des gousses
- Passer la pulpe de l'ail au tamis
- Si vous avez les foies des oiseaux les faire revenir à la poêle
- Ecraser les foies, ajouter la pulpe d'ail
- Déglacer le plat de suisson avec le porto
- Ajouter le bouillon ou fond de volaille
- Y incorporer le mélange foies / pulpe
- Saler et poivrer
- Napper les pigeonneaux, servir chaud .
LE TRUC
Ce plat peut etre accompagné de champignon de Paris ou de légumes du jardin .
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