25 juillet 2014
BARBUE A LA NORMANDE
IL VOUS FAUT : ( 4personnes )
- 1 barbue d'un kg ou 4 tronçons de 200 g chacun
- 2 oignons moyens
- 3 pommes fruits
- 100 g de beurre
- 10 cl de crème fraiche
- 10 cl de cidre brut
- 2 ou 3 brins de thyn
- sel & poivre
- Allumer le four th 6 ( 180 ° )
- Couper 50 g de beurre en petits morceaux dans un plat
- Eplucher les oignons
- Les hacher finement et les déposer dans le plat
- Rincer et essuyer le poisson ( ou les tronçons )
- déposer le poisson dans le plat
- Verser le cidre et compléter avec de l'eau pour recouvrir tout juste la barbue
- Eparpiller le thyn
- Saler & poivrer
- Enfourner 20 à 30 mn
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles
- Les faire dorées sur chaque faces dans une poêle avec du beurre
- Avant de servir, déposer le poisson dans un plat bien chaud
- Déglacer le plat de cuisson avec la crème fraiche et le remettre 2 à 3 mn dans le four éteint
- Servir avec les lamelles de fruit.
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