4 août 2014
OMELETTE " NORD-SUD "
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 6 oeufs
- 150 g de gouda
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 60 g de beurre
- 1 CS de lait
- Sel & poivre
______________________________________________
- Hacher l'oignon et le faire revenir dans 30 g de beurre
- Peler les poivrons et les épépiner
- Les couper en morceaux
- Les ajouter à l'oignon
- Continuer de faire revenir doucement 5 mn
- Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux
- Laisser mijoter à feu doux 25 mn
- Pendant la cuisson remuer 2 ou 3 fois
- Casser les oeufs et les battre en omelette
- Saler et poivrer
- Ajouter le lait
- verser dans une poêle bien chaude beurrée evec le reste de beurre
- Quand l'omelette est prise, parsemer dessus le fromage coupé en fines lamelles
- Puis quand le fromage est fondu, recouvrir le centre de l'omelette evec les légumes.
LE TRUC :
Les oeufs ne devrons pas être battus trop longuement pous que l'omelette reste moelleuse. Ne pas trop saler en raison du fromage.
Publicité
Commentaires