3 septembre 2014
HOT-POT D'AGNEAU
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 500 g d'épaule d'agneau coupée en dés de 2,5 cm
- 4 carottes
- 8 brin de cive
- 175 g de petits pois surgelés
- 2 belles pommes de terre
- 1 Cs de menthe fraîche hachée
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de sucre
- 25 g de beurre fondu
- Sel & poivre
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- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
- Peler et couper en rondelles les carottes, les pommes de terre et les cives
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter la viande
- Quand elle est bien dorée ajouter les carottes et la cive
- Ajouter le bouillon, les petits pois, la menthe, le sucre
- Saler et poivrer
- Porter à ébulition
- Oter du feu et verser dans un grand plat a four
- Couvrer avec les pommes de terre en les faisant chevauchées
- Badigeonner de beurre fondu
- Saler et poivrer
- Couvrir d'une feuille de papier d'alu
- Enfourner 45 mn à mi-hauteur
- Au terme de ce temps, retirer le papier d'alu et cuisez encore 15 mn pour dorer les pommes de terre.
- Server très chaud
LE TRUC :
Cive = ciboule . Vous pouvez remplacer la cive par 20 petits oignons blancs. Peut être servi dans des plats individuels .
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