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SEL ET POIVRE
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17 septembre 2014

MIGNON DE VEAU AUX MIRABELLES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 8 tranches de filet mignon de veau épaisses
  • 2 CS de farine
  • 1 CS d'huile
  • 40 g de beurre
  • 200 g de mirabelles dénoyautées
  • 2 CS d'eau de vie de mirabelle
  • 2 dl de fond de veau
  • Sel & poivre.

**************************************************************

  • Fariner légèrement le veau sur les 2 côtés
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle 
  • faire cuire les filets 1 mn sur chaque face
  • Saler et poivrer
  • Réserver au chaud
  • Dans la même poêle colorer les fruits avec le beurre
  • Verser l'eau de vie
  • Faire réduire pour évaporer l'alcool
  • Ajouter la fond de veau
  • Réduire à nouveau
  • Vérifier l'assaisonement
  • Remettre les mignons à réchauffer pendant 3 à 4 mn 
  • Dresser 2 tranches de viande par assielle, ajouter les mirabelles et napper avec la sauce.

LE TRUC :

Le sommelier conseil , un rosé léger . Le temps de cuisson des filets varie suivant votre gôut.

mignon

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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