17 septembre 2014
MIGNON DE VEAU AUX MIRABELLES.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 8 tranches de filet mignon de veau épaisses
- 2 CS de farine
- 1 CS d'huile
- 40 g de beurre
- 200 g de mirabelles dénoyautées
- 2 CS d'eau de vie de mirabelle
- 2 dl de fond de veau
- Sel & poivre.
**************************************************************
- Fariner légèrement le veau sur les 2 côtés
- Faire chauffer l'huile dans une poêle
- faire cuire les filets 1 mn sur chaque face
- Saler et poivrer
- Réserver au chaud
- Dans la même poêle colorer les fruits avec le beurre
- Verser l'eau de vie
- Faire réduire pour évaporer l'alcool
- Ajouter la fond de veau
- Réduire à nouveau
- Vérifier l'assaisonement
- Remettre les mignons à réchauffer pendant 3 à 4 mn
- Dresser 2 tranches de viande par assielle, ajouter les mirabelles et napper avec la sauce.
LE TRUC :
Le sommelier conseil , un rosé léger . Le temps de cuisson des filets varie suivant votre gôut.
Publicité
Commentaires