18 septembre 2014
OSSO-BUCO AUX DEUX ZESTES ET BASILIC
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 4 belles rondelles d'osso-buco d'un total de 800 g
- ½ boite de tomates entières
- 100 g de carottes
- 1 zeste d'orange
- 1 zeste de citron
- 1 CS de farine
- 1 CC d'huile d'olive
- 40 cl blanc sec
- 2 grosses CS d'oignon haché
- 1 grosse CS de basilic
- 1 CS d'ail haché
- 1 grosse CS de persil
- 1 CC de piment
- Sel & poivre du moulin.
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- Préchauffer votre four en position grill.
- Rouler les rondelles d’osso-bucco dans la farine.
- Poser les dans un plat à four.
- Faites-les dorer pendant 15 minutes dans votre four.
- Débarrasser les tomates de leur peau et de leurs pépins.
- Metter-les à feu doux dans une cocotte avec le basilic. Salez et poivrez.
- Eplucher et lavez les carottes et les oignons, coupez les carottes en petits cubes.
- Hacher les oignons, faites-les roussir dans une poêle huilée
- Y ajoutezr quelques instant les carottes puis versez le tout dans la cocotte.
- Remuer bien
- Déposer les morceaux d’osso-bucco.
- Déglacer le plat de viande avec le vin blanc, versez dans la cocotte
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter couvert 1 h 30 mn.
- Dix minutes avant de servir, ajouter le mélange zestes de citron et d’orange râpés, persil et ail.
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