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SEL ET POIVRE
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19 septembre 2014

DINDE RÔTIE AUX RAISINS ET MIEL .

ettoile

IL FOUS FAUT : ( 6/8 personnes )

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 1 belle dinde de 3 kg 
  • 200 g de foies de volaille
  • 400 g de lard haché
  • 5 cl de cognac
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 oeuf
  • 500 g de raisins blancs
  • 4 SC de miel
  • 1 CC de cumin Ducros 
  • Sel & poivre du moulin

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  • Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 )
  • Hacher les foies 
  • Hacher les noix
  • Hacher le lard
  • Mélanger les foies, le lard, le cognac, les raisins secs, l'oeuf, les noix, le sel et le poivre
  • Garnir l'interieur de la dinde avec cette farce 
  • Brider la volaille et cuire au four 1 h 15 
  • Mélanger le miel et le cumin
  • Réduire le four à 150 ° ( TH 5 ) 
  • Sortir la dinde , la badigeonner avec le miel et cumin 
  • Recuire 30 mn 
  • Faire bien dorer
  • Sortir la dinde du four et reserver a couvert 15 mn
  • Ôter  le maximun de graisse du plat 
  • Déposer les raisins blans dans le plat et les faire revenir à feu doux
  • Découper la dinde, servir avec les raisins et la farce autour .

le truc

LE TRUC :

Le sommelier conseil : un côte-rôti ou un côte-du-Rhone .

 

dinde rôtie aux raisins et au miel

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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