19 septembre 2014
DINDE RÔTIE AUX RAISINS ET MIEL .
IL FOUS FAUT : ( 6/8 personnes )
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 1 belle dinde de 3 kg
- 200 g de foies de volaille
- 400 g de lard haché
- 5 cl de cognac
- 100 g de raisins secs
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 oeuf
- 500 g de raisins blancs
- 4 SC de miel
- 1 CC de cumin Ducros
- Sel & poivre du moulin
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
- Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 )
- Hacher les foies
- Hacher les noix
- Hacher le lard
- Mélanger les foies, le lard, le cognac, les raisins secs, l'oeuf, les noix, le sel et le poivre
- Garnir l'interieur de la dinde avec cette farce
- Brider la volaille et cuire au four 1 h 15
- Mélanger le miel et le cumin
- Réduire le four à 150 ° ( TH 5 )
- Sortir la dinde , la badigeonner avec le miel et cumin
- Recuire 30 mn
- Faire bien dorer
- Sortir la dinde du four et reserver a couvert 15 mn
- Ôter le maximun de graisse du plat
- Déposer les raisins blans dans le plat et les faire revenir à feu doux
- Découper la dinde, servir avec les raisins et la farce autour .
LE TRUC :
Le sommelier conseil : un côte-rôti ou un côte-du-Rhone .
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