750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 338
Newsletter
13 octobre 2014

JOUES DE BOEUF AUX CAROTTES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )  

  • 1,5 kg de joue de bœuf
  • 1 kg de carottes
  • 1/2 CC de cumin moulu Ducro
  • 1/2 CC de mélange 4 épices Ducros
  • 1 pointe de couteau de gingembre moulue Ducros
  • 50 g de farine Francine
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 tranche de lard fumé Herta
  • 1 bouquet garni
  • 75 cl de bouillon de bœuf
  • 15 cl de vin rouge corsé
  • 4 ou 5 baies de genièvre.

**********************************************************************

  • Couper les joues de bœuf en morceaux.
  •  Dans une assiette creuse, mélanger la farine, les épices et le sel.
  • Rouler rapidement les morceaux de viande dans ce mélange et tapotez-les pour retirer l’excédent.
  •  Faire chauffer une grande cocotte sur feu moyen avec l’huile d’olive et le beurre
  • Y faire dorer la viande sur toutes les faces.
  • Ôter la viande et faire revenir l’oignon pelé et ciselé et le lard coupé en petits cubes.
  •  Remetter la viande dans la cocotte,
  • Mouiller avec le vin et le bouillon,
  • Ajouter le bouquet garni, les baies de genièvre,
  • Saler et poivrer
  • Couvrer et laisser mijoter 2 h à petits bouillons.
  •  Éplucher les carottes et couper les en gros tronçons.
  • Les ajouter dans la cocotte et prolonger la cuisson d’une heure.

LE TRUC 

Le sommelier conseil , un Grave rouge ou autres vins corsés du sud-ouest .

 

boeuf car

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité