13 octobre 2014
JOUES DE BOEUF AUX CAROTTES.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1,5 kg de joue de bœuf
- 1 kg de carottes
- 1/2 CC de cumin moulu Ducro
- 1/2 CC de mélange 4 épices Ducros
- 1 pointe de couteau de gingembre moulue Ducros
- 50 g de farine Francine
- 1 CS d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- 1 oignon
- 1 tranche de lard fumé Herta
- 1 bouquet garni
- 75 cl de bouillon de bœuf
- 15 cl de vin rouge corsé
- 4 ou 5 baies de genièvre.
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- Couper les joues de bœuf en morceaux.
- Dans une assiette creuse, mélanger la farine, les épices et le sel.
- Rouler rapidement les morceaux de viande dans ce mélange et tapotez-les pour retirer l’excédent.
- Faire chauffer une grande cocotte sur feu moyen avec l’huile d’olive et le beurre
- Y faire dorer la viande sur toutes les faces.
- Ôter la viande et faire revenir l’oignon pelé et ciselé et le lard coupé en petits cubes.
- Remetter la viande dans la cocotte,
- Mouiller avec le vin et le bouillon,
- Ajouter le bouquet garni, les baies de genièvre,
- Saler et poivrer
- Couvrer et laisser mijoter 2 h à petits bouillons.
- Éplucher les carottes et couper les en gros tronçons.
- Les ajouter dans la cocotte et prolonger la cuisson d’une heure.
LE TRUC
Le sommelier conseil , un Grave rouge ou autres vins corsés du sud-ouest .
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