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SEL ET POIVRE
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5 novembre 2014

POLENTA A L'OIGNON

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 250 g de semoule de maïs 
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 50 g de beurre Bridelice
  • 50 g de parmesan râpé
  • Une picée de muscade Ducro
  • 2 CS d'huile ( facultatif )
  • 1 salade 

*****************************************************

  • Préparer le bouillon
  • Porter à ébulition
  • Y mettre le semoule en pluie
  • Bien mélanger
  • Obtener une pâte épaise se détachant de la casserole
  • Ôter du feu
  • Ajouter le beurre en petit morceaux 
  • Puis le fromage râper 
  • Ajouter la muscade 
  • Bien mélanger 
  • Laiser tièdir 
  • Pendant ce temps, peler et couper l'oignon en rondelles
  • Les faire doucement dorer dans une poêle Téfal avec de l'huile
  • Retirer de la poêle la moitier des rondelles d'oignons
  • Mettre à la place la semoule en formant une crêpe
  • Faire dorer 5 à 6 mn, puis la retourner 
  • Placer la seconde moitier des oignons dans le plat de service 
  • Réserver au chaud
  • Placer la polenta sur le plat et server saussitôt avec de la salade 

LE TRUC : 

La polenta peut se préparer en petites galettes .

polenta à l'oignon (2)

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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