5 novembre 2014
POLENTA A L'OIGNON
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 250 g de semoule de maïs
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de viande
- 50 g de beurre Bridelice
- 50 g de parmesan râpé
- Une picée de muscade Ducro
- 2 CS d'huile ( facultatif )
- 1 salade
*****************************************************
- Préparer le bouillon
- Porter à ébulition
- Y mettre le semoule en pluie
- Bien mélanger
- Obtener une pâte épaise se détachant de la casserole
- Ôter du feu
- Ajouter le beurre en petit morceaux
- Puis le fromage râper
- Ajouter la muscade
- Bien mélanger
- Laiser tièdir
- Pendant ce temps, peler et couper l'oignon en rondelles
- Les faire doucement dorer dans une poêle Téfal avec de l'huile
- Retirer de la poêle la moitier des rondelles d'oignons
- Mettre à la place la semoule en formant une crêpe
- Faire dorer 5 à 6 mn, puis la retourner
- Placer la seconde moitier des oignons dans le plat de service
- Réserver au chaud
- Placer la polenta sur le plat et server saussitôt avec de la salade
LE TRUC :
La polenta peut se préparer en petites galettes .
Publicité
Commentaires