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SEL ET POIVRE
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17 novembre 2014

LA TANJIA A L'AGNEAU .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 400 g d'épaule d'agneau
  • 1 CS de beurre Bridelice fondu 
  • 6 CS d'huile d'olive Puget
  • 1/2 citron confit
  • 1 CC de ras-el-hanout Ducros
  • 1 g de safran Ducros
  • 1 verre d'eau 1/2 
  • Sel & poivre 
  • 3 pômmes de terre 
  • 1 patate douce
  • 2 topinanbours 
  • 1 oignon 
  • 4 échalotes 
  • 4 gousses d'ail
  • 6 tomates cerises
  • 1 CC de curcuma 
  • 1 CC de paprika 
  • 1 citron .

******************************************************

  • Pour cuire la viande
  • Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  • Déposer l'agneau dans un plat à four 
  • Deposer dessus ,le beurre fondu 
  • Puis l'huile, le citron confit, le sel, le poivre le ras-el- hamout, le safran 
  • Mouiller avec 1 verre d'eau 
  • Enfourner pour 1 h 30 mn
  • Pendant ce temps: peler et couper tous les légumes en rondelles
  • Faire chauffer l'huilles dans une cocotte Téfal
  • Y mettre l'oignon, l"ail émincés 
  • Faire cuire 5 mn 
  • Ajouter les l"gumes et saupoudrer avec le paprika 
  • Puis le Curcuma et enfin sel et le poivre 
  • Mouiller avec 1/2 verre d'eau 
  • Ajouter les tomates 
  • Couvrer et cuire 30 mn toujours à 180 ° 
  • Server chaud 

LE TRUC :

Vous pouvez ajouter aux légumes soit de la semoule de blé soit du boulghour . Le sommelier conseille un vin rouge du Maroc Ksar-bahia.

la tanjia à l'agneau

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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