17 novembre 2014
LA TANJIA A L'AGNEAU .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 400 g d'épaule d'agneau
- 1 CS de beurre Bridelice fondu
- 6 CS d'huile d'olive Puget
- 1/2 citron confit
- 1 CC de ras-el-hanout Ducros
- 1 g de safran Ducros
- 1 verre d'eau 1/2
- Sel & poivre
- 3 pômmes de terre
- 1 patate douce
- 2 topinanbours
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 6 tomates cerises
- 1 CC de curcuma
- 1 CC de paprika
- 1 citron .
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- Pour cuire la viande
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Déposer l'agneau dans un plat à four
- Deposer dessus ,le beurre fondu
- Puis l'huile, le citron confit, le sel, le poivre le ras-el- hamout, le safran
- Mouiller avec 1 verre d'eau
- Enfourner pour 1 h 30 mn
- Pendant ce temps: peler et couper tous les légumes en rondelles
- Faire chauffer l'huilles dans une cocotte Téfal
- Y mettre l'oignon, l"ail émincés
- Faire cuire 5 mn
- Ajouter les l"gumes et saupoudrer avec le paprika
- Puis le Curcuma et enfin sel et le poivre
- Mouiller avec 1/2 verre d'eau
- Ajouter les tomates
- Couvrer et cuire 30 mn toujours à 180 °
- Server chaud
LE TRUC :
Vous pouvez ajouter aux légumes soit de la semoule de blé soit du boulghour . Le sommelier conseille un vin rouge du Maroc Ksar-bahia.
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