25 novembre 2014
BRICKS AU CRABE ET FETA
IL VOUS FAUT : ( 20 Bricks )
- 1 paquet de feuilles de bricks
- 200 g de feta
- 1 boîte de chair de crabe Petit navire entre 150 et 200g
- 2 oeufs
- 1 jaune pour dorer
- De la ciboulette et du persil selon votre goût
- Un peu d'huile d'olive Puget
- Sel & poivre.
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- Dans un saladier, écraser la feta.
- Rajouter le crabe émietté et retirer tous les petits morceaux de cartilage.
- Mélanger, puis incorporer les 2 oeufs entiers
- Mélanger de nouveau.
- Hacher le persil et ciseler la ciboulette, puis les rajouter à la préparation.
- Rectifier l'assaisonnement
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Les feuilles de brick étant rondes, les couper en 2 afin d'obtenir des demi-cercles.
- Prendre 1 feuille, badigeonner légèrement d'huile d'olive avec un pinceau.
- Rabattre le bord rond vers le bord droit pour obtenir une sorte de rectangle.
- Mettre 1 bonne CC de farce en bas de chaque rectangle et rabattre alternativement les bords à gauche, puis à droite afin d'obtenir un triangle.
- Humecter le dernier pli avec un peu d'huile d'olive.
- Disposer tous les triangles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant environ 20 mn.
LE TRUC :
Attention, les bricks doivent être bien dorés. Le sommelier conseille, un vin rosé du Maroc .
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