2 décembre 2014
LANGOUSTINES RÔTIES À L'ÉMULSION DE HOMARD.
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 36 langoustines crues
- 30 g de beurre Bridelice
- 2 pincées de piment d’Espelette Ducros
- 30 cl de bisque de homard
- 3 feuilles de gélatine
- Ciboulette
- Fleur de sel.
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- Préparer un bain-marie
- La température de l’eau du bain-marie ne doit pas excédée 65°C.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Faire chauffer la bisque de homard. Aux premiers frémissements, retirez-la du feu.
- Essorer soigneusement la gélatine
- La faire fondre en fouettant dans la bisque.
- Passer ensuite la bisque au travers d’un tamis fin, directement dans le siphon.
- Fermez le siphon, placez la cartouche de gaz et secouez vivement et longuement.
- Mettre le siphon dans le bain-marie.
- Le temps d’attente ne doit pas être supérieur à 3 heures
- Retirer les têtes des langoustines et décortiquez les queues.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse Téfal.
- Poser les langoustines, saler et parsemer avec le piment d’Espelette.
- Couvrer et faire cuire 5 mn
- Répartisser les langoustines dans les assiettes.
- Sorter le siphon du bain-marie et secouez-le
- Puis garnisser les assiettes d émulsion de homard.
- Décorer de brins de ciboulette.
- Server immédiatement.
LE TRUC :
Au debut bien tenir votre siphon au chaud dans le bain-marie. Faute de siphon vous pouvez émulsionner la bisque au bateur , le résultat ne sera pas aussi bien .
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