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SEL ET POIVRE
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2 décembre 2014

LANGOUSTINES RÔTIES À L'ÉMULSION DE HOMARD.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 

  • 36 langoustines crues
  • 30 g de beurre Bridelice
  • 2 pincées de piment d’Espelette Ducros
  • 30 cl de bisque de homard
  • 3 feuilles de gélatine
  • Ciboulette
  • Fleur de sel.

*********************************************************

  •  Préparer un bain-marie
  • La température de l’eau du bain-marie ne doit pas excédée 65°C.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  •  Faire chauffer la bisque de homard. Aux premiers frémissements, retirez-la du feu.
  • Essorer soigneusement la gélatine
  • La faire fondre en fouettant dans la bisque.
  • Passer ensuite la bisque au travers d’un tamis fin, directement dans le siphon.
  • Fermez le siphon, placez la cartouche de gaz et secouez vivement et longuement.
  • Mettre le siphon dans le bain-marie.
  • Le temps d’attente ne doit pas être supérieur à 3 heures
  •  Retirer les têtes des langoustines et décortiquez les queues.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse Téfal.
  • Poser les langoustines, saler et parsemer avec le piment d’Espelette.
  • Couvrer et faire cuire 5 mn
  • Répartisser les langoustines dans les assiettes.
  • Sorter le siphon du bain-marie et secouez-le  
  • Puis garnisser les assiettes d émulsion de homard.
  • Décorer de brins de ciboulette.
  •  Server immédiatement.

LE TRUC : 

Au debut bien tenir votre siphon au chaud dans le bain-marie. Faute de siphon vous pouvez émulsionner la bisque au bateur , le résultat ne sera pas aussi bien . 

langou

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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