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SEL ET POIVRE
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19 décembre 2014

GARBURE GASCONNE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 2 l d’eau
  • 125 g de haricots tarbais 
  • 300 g de légumes de saison ( poireaux, carottes, céleri branche, …)
  • 250 g de pommes de terre coupées en cubes
  • 250 g de chou vert
  • 8 manchons de canard des Landes confits
  • 2 gousses d’ail
  • 1 CS de graisse de canard
  • Bouquet garni

Pour la farce 

  • 3 échalotes Darégal
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tranches de pain de mie
  • 15 cl de lait
  • 1 œuf entier.

********************************************************************************

  •  Amener à ébullition de l’eau largement salée.

  • Ajouter les haricots, cuire 1 h à petite ébullition.

  • Préparer les légumes de saison : les laver, les peler et les couper en gros cubes.

  • Ajouter la moitié des légumes avec les haricots,

  • Cuire 30 minutes.

  • Préparer une farce avec le reste des légumes : tremper le pain dans le lait, le mélanger avec l’ail et les échalotes coupées,  et l’œuf.

  • Saler, poivrer et mouliner

  • Faire un boudin de cette farce et le rouler dans du papier film.

  • Ajouter le boudin de farce aux légumes, le chou coupé et les pommes de terre.

  • Cuire à petit feu 1h.

  • 1/2 h avant la fin de la cuisson, ajouter le confit.

  • Juste avant de servir, enlever le boudin de farce, ôter le film plastique et couper le boudin en tranches.

  • Rectifier l’assaisonnement de la garbure et servir avec les tranches de farce.

LE TRUC : 

Le sommelier conseille un Cahor ou un Bergerac. Faire tremper les haricots la veille dans de l’eau froide.

garb

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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