GARBURE GASCONNE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 2 l d’eau
- 125 g de haricots tarbais
- 300 g de légumes de saison ( poireaux, carottes, céleri branche, …)
- 250 g de pommes de terre coupées en cubes
- 250 g de chou vert
- 8 manchons de canard des Landes confits
- 2 gousses d’ail
- 1 CS de graisse de canard
- Bouquet garni
Pour la farce
- 3 échalotes Darégal
- 1 gousse d’ail
- 3 tranches de pain de mie
- 15 cl de lait
- 1 œuf entier.
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Amener à ébullition de l’eau largement salée.
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Ajouter les haricots, cuire 1 h à petite ébullition.
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Préparer les légumes de saison : les laver, les peler et les couper en gros cubes.
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Ajouter la moitié des légumes avec les haricots,
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Cuire 30 minutes.
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Préparer une farce avec le reste des légumes : tremper le pain dans le lait, le mélanger avec l’ail et les échalotes coupées, et l’œuf.
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Saler, poivrer et mouliner
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Faire un boudin de cette farce et le rouler dans du papier film.
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Ajouter le boudin de farce aux légumes, le chou coupé et les pommes de terre.
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Cuire à petit feu 1h.
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1/2 h avant la fin de la cuisson, ajouter le confit.
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Juste avant de servir, enlever le boudin de farce, ôter le film plastique et couper le boudin en tranches.
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Rectifier l’assaisonnement de la garbure et servir avec les tranches de farce.
LE TRUC :
Le sommelier conseille un Cahor ou un Bergerac. Faire tremper les haricots la veille dans de l’eau froide.