23 décembre 2014
BROCHET FACON GRAND-MERE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 beau brochet 1 kg 500
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 poireau
- 40 cl de vin blanc sec
- 5 cl de vinaigre
- Sel & poivre en grains
- 1 clou de girofle Ducros
- Thym et laurier Darégal
- 25 cl de mayonnaise
- 1 CS de moutarde
- 25 cl d'huile
- 1 citron .
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- Faire le court-bouillon
- Eplucher et laver les légumes
- Les couper en rondelles
- Dans une saumonière mettre 2 l d'eau froide
- Ajouter le vin blanc, les herbes et les légumes
- Porter à ébulition 30 mn
- Ecailler et couper les nageoire du poisson
- Le vider et le laver
- Puis le plonger dans le court-bouillon
- Ajouter le vinaigre et réduire à petit bouillon 6 mn
- Salet et poivrer
- Puis faire reposer le poisson 10 mn dans le bouillon hord feu
- Ajouter à votre mayonnaise 1 jus de citron, la moutarde et du persil haché
- Pour obtenir une sauce légère et fluide ajouter 2 à 3 Cs de bouillon
- drsser le brochet dans un plat long avec les légumes du bouillon autour
LE TRUC :
Le sommelier conseille un Sancerre blans . Si vous manquer de temps, vous trouverez du court-bouillon tout fait .
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