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SEL ET POIVRE
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23 décembre 2014

BROCHET FACON GRAND-MERE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 1 beau brochet 1 kg 500 
  • 3 carottes 
  • 2 oignons
  • 1 poireau 
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre 
  • Sel & poivre en grains
  • 1 clou de girofle Ducros
  • Thym et laurier Darégal
  • 25 cl de mayonnaise 
  • 1 CS de moutarde
  • 25 cl d'huile
  • 1 citron . 

*********************************************************

  • Faire le court-bouillon 
  • Eplucher et laver les légumes 
  • Les couper en rondelles 
  • Dans une saumonière mettre 2 l d'eau froide
  • Ajouter le vin blanc, les herbes et les légumes 
  • Porter à ébulition 30 mn 
  • Ecailler et couper les nageoire du poisson
  • Le vider et le laver 
  • Puis le plonger dans le court-bouillon
  • Ajouter le vinaigre et réduire à petit bouillon 6 mn 
  • Salet et poivrer 
  • Puis faire reposer le poisson 10 mn dans le bouillon hord feu
  • Ajouter à votre mayonnaise 1 jus de citron, la moutarde et du persil haché 
  • Pour obtenir une sauce légère et fluide ajouter 2 à 3 Cs de bouillon 
  • drsser le brochet dans un plat long avec les légumes du bouillon autour 

LE TRUC :

Le sommelier conseille un Sancerre blans . Si vous manquer de temps, vous trouverez du court-bouillon tout fait .

brochet façon grand-mère (2)

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Commentaires
C
c'est vrai qu'on ne le cuisine pas assez souvent
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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