11 février 2015
BROCHETTES D'AGNEAU AUX GAMBAS.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 10 mn . CUISSON : 4 mn .
- 600g de dés d'agneau
- 8 gambas décortiquées
Pour la marinade
- 2 citrons verts
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10g de gingembre frais
- 1 bouquet de coriandre Darégal
- 1 filet d'huile d'olive Puget.
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- Monter 8 brochettes
- 4 dés d'agneau et 1 gamba par brochette.
- Préparer la marinade
- Mixer l'oignon, l'ail, le gingembre, la coriandre, le jus de citron et huile d'olive.
- Enrober les brochettes avec ce mélange
- Les laisser reposer quelques minutes.
- Cuire les brochettes 2 mn de chaque côté.
LE TRUC :
Servir les brochettes d'agneau aux gambas accompagnées d'un riz safrané. Pour que les brochettes s'imprègnent de tous les parfums de la marinade et aient plus de goût, laissez-les reposer toute une nuit au réfrigérateur. La suisson peut être faite
sur un grill ou à la poêle. Le sommelier conseille un rosé de Provence.
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