7 avril 2015
LA PAVLOVA
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h
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- 6 blancs d’œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 CC de fécule de maïs
- 20 cl de coulis de fruits
- 300 g de fruits frais mélangés selon votre choix, mangue, ananas, fruits rouges...
- 1 bombe de chantilly
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- Préchauffer le four à 90°C.
- Verser les blancs d'oeufs dans un saladier et les battre avec le sucre.
- Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit bien compact et que les blancs forment des pics.
- Etaler une feuille de papier cuisson sur la plaque du four,
- Huiler légèrement.
- Metter les blancs battus dans une poche à douille et
- Former des petis nids directement sur la feuille de cuisson.
- Enfourner et cuire au moins 3 H.
- Couper la mangue en tranches fines, l’ananas en petits dés.
- Disposer les fruits et un peu de chantilly dans le creux de chaque nid de meringues
- Arroser d’un peu de coulis de fruits
- Servir frais
LE TRUC :
Le sommelier conseille ,de la clairette de Die . La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Vous pouvez préparez les nid la veille.
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