750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 456
Newsletter
13 avril 2015

RAGOUT D'AGNEAU AUX TOPINAMBOURS

agneau

 

 

 

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

 

 

 

 

 

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 45 mn

================================

  • 1 gros oignon haché Darégal
  • 4 gousses d’ ail haché
  • 2 CS de beurre Bridelice
  • 2 CS farine Francine
  • 1 CC de curcuma moulu Ducros
  • 500 g  d'épaule d'agneau
  • 3 carottes moyenne en tronçon
  • 5 gros topinambours
  • 1 CS estragon Ducros
  • 50 cl bouillon de bœuf
  • Sel & poivre.

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

  • Dans une marmite Téfal, faire fondre le beurre.
  • Y Faire revenir l’oignon et l’ail 3 mn à feu doux.  
  • Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux.  
  • Laisser cuire le roux 1 mn en remuant.
  • Ajouter le curcuma.
  • Couper l'épaule en cubes
  • Puis ajoutez les cubes d’agneau et faire saisir la viande.
  • Ajouter les carottes, les  topinambours, l’estragon.  
  • Saler et poivre
  • Verser le bouillon de bœuf.  
  • Couvrer et laissez mijoter 40 minutes.
  • Servez aussitôt.

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Pinot Noir de la Côte chalonnaise .

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité