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SEL ET POIVRE
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24 avril 2015

LENTILLES A LA MAROCAINE .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )

imgres

AAA

 

Préparation : 15 mn 

BBB

 

 

Cuisson : 60 mn 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  • 1 bol de lentilles
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 échalote Darégal
  • 1 Belle oignon Darégal
  • 3 CS d'huile d'olives Puget
  • 6 tomates bien mûres 
  • Du persil et du coriande hachés Ducros
  • Du  raz-el-hanout 
  • 1/2 CC de gingembre Ducros
  • 1/2 CC de paprika Ducros
  • 1 CC de cumin Ducros
  • Un peu de colorant alimentaire jaune

************************************************************

  1. faire gonfler les lentilles dans de l'eau, dans une cocotte Téfal, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes 
  • La sauce :
  1. Passer au broyeur l'ail pour en faire une purée
  2. Faire de même avec l'échalote et l'oignon.
  3. Puis, faire revenir le tout dans une sauteuse Téfal avec l'huile d'olive.
  4. Peler les tomates, et les couper en tout petits morceaux .
  5. Les incorporer dans la sauteuse avec ail, oignon, échalote
  6. Les faire revenir un peu.
  7. Assaisonnement avec la sauce :
  8. Ajouter le persil et la coriandre, le sel et le poivre.
  9. Ajouter ensuite le raz-el-hanout, le gingembre, le paprika, le cumin et le colorant alimentaire.
  10. Incorporer la sauce aux lentilles 
  11. Rajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites
  12. Il doit rester un peu de sauce.

LE TRUC : 

Le sommelier conseille , un blanc sec leger type Coteaux d'aix en provence, Grignan les Adhémar bien frais

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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