24 avril 2015
LENTILLES A LA MAROCAINE .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
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- 1 bol de lentilles
- 4 gousses d'ail
- 1 échalote Darégal
- 1 Belle oignon Darégal
- 3 CS d'huile d'olives Puget
- 6 tomates bien mûres
- Du persil et du coriande hachés Ducros
- Du raz-el-hanout
- 1/2 CC de gingembre Ducros
- 1/2 CC de paprika Ducros
- 1 CC de cumin Ducros
- Un peu de colorant alimentaire jaune
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- faire gonfler les lentilles dans de l'eau, dans une cocotte Téfal, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes
- La sauce :
- Passer au broyeur l'ail pour en faire une purée
- Faire de même avec l'échalote et l'oignon.
- Puis, faire revenir le tout dans une sauteuse Téfal avec l'huile d'olive.
- Peler les tomates, et les couper en tout petits morceaux .
- Les incorporer dans la sauteuse avec ail, oignon, échalote
- Les faire revenir un peu.
- Assaisonnement avec la sauce :
- Ajouter le persil et la coriandre, le sel et le poivre.
- Ajouter ensuite le raz-el-hanout, le gingembre, le paprika, le cumin et le colorant alimentaire.
- Incorporer la sauce aux lentilles
- Rajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites
- Il doit rester un peu de sauce.
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un blanc sec leger type Coteaux d'aix en provence, Grignan les Adhémar bien frais
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