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SEL ET POIVRE
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9 juin 2015

MORUE A LA CREOLE .

IL VOUS FAUT . ( Pour 4 personnes )

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AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 30 mn

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  •  800 g de morue salée
  • 4 oignons Darégal
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 4 CS d'huile d'arachide
  • 1 pointe de piment de cayenne Ducros
  • sel & poivre.

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  1. Faire tremper les filets de morue salée dans de l'eau fraîche pendant 12h.
  2. Egoutter et rincer.
  3. Les mettre dans une sauteuse Téfal et recouvrer d'eau froide,
  4. Porter à ébullition puis stoper le gaz,
  5. Couvrer et laisser pocher 10 mn.
  6. Préparer la sauce en pelant et éminçant les oignons, les gousses d'ail
  7. Les faire frire dans une poële Téfal.
  8. Ajouter les tomates, le piment
  9. Saler et poivrer.
  10. Laisser cuire jusqu'à évaporation du jus de tomates.
  11. Egoutter les filets de morue,
  12. Détacher la chair,
  13. Mélanger le poisson à la sauce.

LE TRUC :

Accompagner de légumes, riz et haricots rouges. Le sommelier conseille, un vin blanc sec léger type Bordeaux ou Vinho verde.

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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