9 juin 2015
MORUE A LA CREOLE .
IL VOUS FAUT . ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
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- 800 g de morue salée
- 4 oignons Darégal
- 2 gousses d'ail
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 4 CS d'huile d'arachide
- 1 pointe de piment de cayenne Ducros
- sel & poivre.
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- Faire tremper les filets de morue salée dans de l'eau fraîche pendant 12h.
- Egoutter et rincer.
- Les mettre dans une sauteuse Téfal et recouvrer d'eau froide,
- Porter à ébullition puis stoper le gaz,
- Couvrer et laisser pocher 10 mn.
- Préparer la sauce en pelant et éminçant les oignons, les gousses d'ail
- Les faire frire dans une poële Téfal.
- Ajouter les tomates, le piment
- Saler et poivrer.
- Laisser cuire jusqu'à évaporation du jus de tomates.
- Egoutter les filets de morue,
- Détacher la chair,
- Mélanger le poisson à la sauce.
LE TRUC :
Accompagner de légumes, riz et haricots rouges. Le sommelier conseille, un vin blanc sec léger type Bordeaux ou Vinho verde.
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