15 juin 2015
CALAMARS A LA PROVENCALE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation: 15 mn
Cuisson : 40 mn
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- 600 g de calamars
- 6 tomates moyennes bien mûres
- 2 oignons Darégal
- 4 gousses d'ail
- 3 branches de thym Darégal
- 2 feuilles de laurier Darégal
- 4 CS d'huile d'olive Puget
- Sel & poivre
- 1/2 bouquet de basilic Darégal
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- Couper les calamars en anneaux larges.
- Ebouillanter les tomates et les pèler.
- Couper les tomates en deux
- Ôter les pépins
- Hacher grossièrement la chair.
- Eplucher les oignons et les gousses d'ail
- Les hacher les faire revenir à la poêle Téfal avec 2 CS d'huile d'olive.
- Au bout de 2 mn, jajouter les calamars et faire rissoler 5 mn en mélangeant.
- Ajouter les tomates, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
- Ajouter 1 petit verre d'eau dans la poêle,
- Mélanger bien et laisser mijoter à couvert pendant 30 mn
- Laver le basilic et cisèler sur les calamars juste avant de servir.
LE TRUC :
Servir les calamars à la provençale avec des pâtes fraîches. Le sommelier conseille, un rosé de Bandol bien frais.
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