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SEL ET POIVRE
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15 juin 2015

CALAMARS A LA PROVENCALE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

cazlamar

AAA

Préparation: 15 mn

BBB

Cuisson : 40 mn

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  • 600 g de calamars
  • 6 tomates moyennes bien mûres
  • 2 oignons Darégal
  • 4 gousses d'ail
  • 3 branches de thym Darégal
  • 2 feuilles de laurier Darégal
  • 4 CS  d'huile d'olive Puget
  • Sel & poivre
  • 1/2 bouquet de basilic Darégal

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  1. Couper les calamars en anneaux larges.
  2. Ebouillanter les tomates et les pèler.
  3. Couper les tomates en deux
  4. Ôter les pépins
  5. Hacher grossièrement la chair.
  6. Eplucher les oignons et les gousses d'ail
  7. Les hacher les faire revenir à la poêle Téfal avec 2 CS d'huile d'olive.
  8. Au bout de 2 mn, jajouter les calamars et faire rissoler 5 mn en mélangeant.
  9. Ajouter les tomates, le thym, le laurier, du sel et du poivre. 
  10. Ajouter 1 petit verre d'eau dans la poêle,
  11. Mélanger bien et laisser mijoter à couvert pendant 30 mn
  12. Laver le basilic et cisèler sur les calamars juste avant de servir.

LE TRUC :

Servir les calamars à la provençale avec des pâtes fraîches. Le sommelier conseille, un rosé de Bandol bien frais.

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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