8 juillet 2015
VITELLO TONNATO .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 600 g de veau
- 100 g de thon à l'huile Petit Navire
- 3 oeufs
- 1 carotte
- 1 branche de céleri Darégal
- 1 oignon Darégal
- 4 clous de girofle Ducros
- 1 branche de romarin Darégal
- 1 citron
- 1 bocal de câpres
- 3 feuilles de laurier Darégale
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- Du persil plat Darégal
- Sel & poivre.
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
- Déposer la viande dans un plat
- Ajouter la carotte et le céleri coupés en dés
- Ajouter l'oignon piqué avec les clous de girofle
- Mettre le laurier , le romarin
- Ajouter l'huile
- Saler et poivrer
- Y verser le vin et Cuire au four 1 h
- Si besoin ajouter de l'eau en cour de cuisson
- Puis faire refroidir la viande dans son bouillon
- Cuire les oeufs dures
- Garder les jaunes
- Les écraser et les mélanger au thon émietté
- Ajouter les câpres Diluer avec de l'huile et du bouillon
- Vous devez obtenir une sauce onctueuse
- Découper la viande en tranches fines
- Présenter napper avec la sauce et le persil
- Arroser d'un jus de citron .
LE TRUC :
Vous pouvez réaliser cette recette avec des anchois. Le sommelier conseille , un rouge italien .
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