750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 521
Newsletter
10 juillet 2015

BROUET AUX ORTIES ET COQUELICOTS.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

images

AAA

 

Préparation : 15 mn

 

BBB

Cuisson : 20 mn 

 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 1 oignon Darégal
  • 400g de jeunes pousses d’orties
  • 100g feuilles de coquelicot
  • 1 CS de farine Francine
  • 1 CS d'huile
  • 1 l d’eau
  • Du parmesan râpé
  • Crème fraîche Bridelice
  • Des croûtons 
  • Sel & poivre

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Dans une casserole Téfal, faire fondre l’oignon dans de l’huile. 
  2. Ajouter les feuilles d’orties préalablement lavée plus pétales de coquelicot. 
  3. Laisser mijoter à couvert 5 à 7 mn
  4. Saupoudrer de farine et mélanger. 
  5. Mouiller avec l’eau en continuant de touiller
  6. Laisser mijoter jusqu'à épaississement
  7. Passer  au mixer.
  8. Assaisonner 
  9. Ajouter le parmesan et la crème fraîche,
  10. Agrémenter de croûtons
  11. Servir chaud .

LE TRUC : 

Choisir les croutons à votre goût nature, fromage ou aillés. Pour la cueillette et le rinçage des feuilles d'orties, une paire de gants de jardinage n'est pas superflu .



 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité