10 juillet 2015
BROUET AUX ORTIES ET COQUELICOTS.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
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- 1 oignon Darégal
- 400g de jeunes pousses d’orties
- 100g feuilles de coquelicot
- 1 CS de farine Francine
- 1 CS d'huile
- 1 l d’eau
- Du parmesan râpé
- Crème fraîche Bridelice
- Des croûtons
- Sel & poivre
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- Dans une casserole Téfal, faire fondre l’oignon dans de l’huile.
- Ajouter les feuilles d’orties préalablement lavée plus pétales de coquelicot.
- Laisser mijoter à couvert 5 à 7 mn
- Saupoudrer de farine et mélanger.
- Mouiller avec l’eau en continuant de touiller
- Laisser mijoter jusqu'à épaississement
- Passer au mixer.
- Assaisonner
- Ajouter le parmesan et la crème fraîche,
- Agrémenter de croûtons
- Servir chaud .
LE TRUC :
Choisir les croutons à votre goût nature, fromage ou aillés. Pour la cueillette et le rinçage des feuilles d'orties, une paire de gants de jardinage n'est pas superflu .
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