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SEL ET POIVRE
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11 juillet 2015

POLPETTONE A LA SAUCE TOMATE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

 

polpettone_a_la_sauce_tomate

AAA

 

Préparation : 30 mn 

BBB

 

 

Cuisson : 60 mn 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 250 g de viande hachée de veau
  • 2 oeufs + 2 oeufs durs
  • 3 CS de chapelure ou +
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel & poivre
  • Du persil haché finement Darégal
  • 30 g de jambon en tranches fines Herta
  • 30 g de mortadelle en tranches fines Herta
  • 50 g de fromage en tranches fines du galbanino ou de emmental
  • 400 g de sauce tomate
  • De l'huile d'olive Puget
  • 1/4 d'oignon émincé Darégal
  • 2 petits morceaux de céleri Darégal 

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  1. Mélanger la viande, les 2 oeufs, la chapelure, le parmesan, sel poivre et persil haché.
  2. Si le mélange est trop liquide, ajouter chapelure et fromage jusqu'à ce que la consistance vous permette de former un paton
  3. Réserver au frais.
  4. Faire cuire vos 2 autres oeufs durs
  5. Ôter la coquille une fois refroidis.
  6. Préparer votre sauce tomates : Faire rissoler 1/4 d'oignon émincé finement dans 2 à 3 CS d'huile d'olives.
  7. Ajouter les morceaux de céleri et verser la sauce tomate.
  8. Saler et laisser cuire à feu doux 20 mn
  9. Ajouter si nécessaire un peu d'eau durant la cuisson.
  10. Dans une grande poêle, déposer 2 CS d'huile d'olive et faire rissoler la viande sur tous les côtés.
  11. Attention, la préparation est délicate.
  12. Beurrer légèrement un plat  large
  13. Etaler le paton 
  14. Étaler la viande sur 1 cm d'épaisseur en formant un rectangle
  15. Déposer de la chapelure sur toute la viande.
  16. Déposer les tranches de jambon, mortadelle et fromage,
  17. Puis les oeufs cuits, entiers ou bien coupés en 2
  18. Laisser les bords libres, au-moins 1 cm, pour refermer sans que l'intérieur ne déborde.
  19. Enrouler la viande du haut vers le bas pour les 3/4 environ puis du bas vers le haut afin de refermer le pâton.
  20. Bien souder et ne pas oublier les côtés.
  21. Ajouter la sauce tomates et laisser cuire à feu doux 1 heure environ.

LE TRUC : 

Le sommelier conseille, un rouge italien . Lorsque vous achètez du céleri, le laver, couper les branches en petits morceaux et congèler, ainsi vous en avez toujours à disposition.





 

 

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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