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SEL ET POIVRE
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12 août 2015

GIGOT D’AGNEAU FIGUES ET PISTACHES


IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

gigo

GIGOT D’ AGNEAU FIGUES ET PISTACHES    

AAA

 

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 90 mn


GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 1 kg 500 de gigot d’ agneau
  • 16 figues fraîches
  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 1 CC de cannelle en poudre Ducros
  • 10 capsules de cardamome verte
  • 1 CC de fleur de sel
  • 1/2 CC de poivre du moulin
  • De l’huile d’olive Puget
  • Sel .

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  1. Désosser le gigot
  2. Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
  3. Laver les figues 
  4. En réserver 12 pièces
  5. Hacher le reste avec 80 g de pistaches, la cannelle et la cardamome
  6. Et la fleur de sel et le poivre du moulin 
  7. Étaler ce mélange sur la face intérieure de la viande
  8. Ficeler le gigot comme un roti
  9. Mettre sur un plat à four huilé 
  10. Saler
  11. Entourer avec les 12 figues entières 
  12. Arroser d’un filet d’huile d’olive
  13. Enfourner pour 1 h 30 
  14. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson
  15. Hacher le reste de pistache 
  16. Les saupoudrer sur la viande coupée en tranches.

 

le truc

 

LE TRUC :

Le sommelier conseille , un Bergerac Rouge .

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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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