12 août 2015
GIGOT D’AGNEAU FIGUES ET PISTACHES
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
GIGOT D’ AGNEAU FIGUES ET PISTACHES
Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 1 kg 500 de gigot d’ agneau
- 16 figues fraîches
- 100 g de pistaches décortiquées
- 1 CC de cannelle en poudre Ducros
- 10 capsules de cardamome verte
- 1 CC de fleur de sel
- 1/2 CC de poivre du moulin
- De l’huile d’olive Puget
- Sel .
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Désosser le gigot
- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
- Laver les figues
- En réserver 12 pièces
- Hacher le reste avec 80 g de pistaches, la cannelle et la cardamome
- Et la fleur de sel et le poivre du moulin
- Étaler ce mélange sur la face intérieure de la viande
- Ficeler le gigot comme un roti
- Mettre sur un plat à four huilé
- Saler
- Entourer avec les 12 figues entières
- Arroser d’un filet d’huile d’olive
- Enfourner pour 1 h 30
- Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson
- Hacher le reste de pistache
- Les saupoudrer sur la viande coupée en tranches.
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un Bergerac Rouge .
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