15 septembre 2015
CONFITURE DE RHUBARBE ET DATTES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 pots )
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 12 mn
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 1 kg de rhubarbe
- 200 g de sucre cristalisé
- 600 g de sucre à confiture
- 1 bâton de cannelle
- 16 dattes dénoyautées.
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
- Eplucher la rhubarbe
- La couper en tronçons
- Les faire dégorger 2 h dans un saladier avec le sucre cristalisé
- Ensuite, les presser avec les mains dans une passoire
- Ôter le maxi d'eau
- Les mettre dans une marmite avec le sucre à confiture
- Ajouter la cannelle
- Porter à ébulition
- cuire 12 mn en remuant
- Ajouter les dattes couper en morceaux
- Bien mélanger
- Verser dans les pots et répartisser les morceaux de dattes
- Fermer
LE TRUC :
Conserver dans un lieu sec et frais
Difficulter : Facile .
Publicité
Commentaires