750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 485
Newsletter
15 septembre 2015

CONFITURE DE RHUBARBE ET DATTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 pots )

rhubar datte

 

AAA prepa

Préparation : 20 mn

repos

Repos : 2 h

CCC cuis

Cuisson : 12 mn 

 

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 1 kg de rhubarbe
  • 200 g de sucre cristalisé
  • 600 g de sucre à confiture
  • 1 bâton de cannelle
  • 16 dattes dénoyautées.

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  1. Eplucher la rhubarbe
  2. La couper en tronçons
  3. Les faire dégorger 2 h dans un saladier avec le sucre cristalisé
  4. Ensuite, les presser avec les mains dans une passoire
  5. Ôter le maxi d'eau
  6. Les mettre dans une marmite avec le sucre à confiture
  7. Ajouter la cannelle
  8. Porter à ébulition 
  9. cuire 12 mn en remuant
  10. Ajouter les dattes couper en morceaux
  11. Bien mélanger
  12. Verser dans les pots et répartisser les morceaux de dattes
  13. Fermer 

 

le truc

LE TRUC :

Conserver dans un lieu sec et frais 

 

diff

Difficulter : Facile .

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité