15 septembre 2015
SAUMON A LA CHANTILLY DE MENTHE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos : 45 mn
Cuisson : 5 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 4 pavés de saumon Atlantique Picard
- 1 CC de menthe douce Picard
- 20 cl de crème liquide Bridelice
- 100 g de gros sel,
- 1/2 citron,
- 1 concombre,
- 1 pomme verte
- 1 CS de moutarde douce,
- De huile d’olive Puget
- De la fleur de sel
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- Mettre 20 cl de crème liquide à prendre au frigo
- Passer 4 pavés de saumon dans le gros sel pour qu’ils soient comme panés.
- Couvrer et les laisser reposer au frais 45 min.
- Hacher le zeste du citron.
- Laver et peler 1 concombre et 1 pomme verte.
- Les couper en bâtonnets
- Les citronner
- Rincer rapidement les pavés de saumon.
- Les poser sur la grille d’un cuit vapeur.
- Laissez cuire 5 min.
- Pendant ce temps, fouetter la crème en chantilly,
- ajouter la menthe, le zeste du citron et la moutarde douce.
- Dans les assiettes, dresser les concombres et la pomme.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Saler à la fleur de sel
- Poser un pavé et ajoutez un peu de chantilly à la menthe.
- Servir aussitôt .
LE TRUC :
Pour réussir votre Chantilly, utiliser une crème avec un minimum de 30 % de matières grasses. Elle doit être très froide tout comme le fouet et le récipient. Il est important également de fouetter avec un mouvement rotatif en incorporant de l'air dans la crème et de n'ajouter la menthe, le citron et la moutarde que lorsque la crème a déjà un peu épaissi.
Difficulté : Elaboré
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