750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 338
Newsletter
9 octobre 2015

GRATIN DE POTIRON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

potiron

AAA prepa

Préparation : 20 mn

CCC cuis

Cuisson : 30 mn 

 

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  •  1,2 kg de potiron 
  • - 25 cl de crème liquide Bridelice
  • - 2 cubes de bouillon de volaille
  • - 2 jaunes d'oeufs
  • - 1 CS de beurre Bridelice
  • - Sel & poivre
  • - Muscade Ducros

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  1. Laver et couper le potiron en 4,
  2. Enlever les pépins 
  3. Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.
  4. Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 mn
  5. Egoutter et enlever la peau 
  6. Au mixer
  7. Mélanger les cubes de potiron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
  8. Placer dans un plat et enfourner 30 mn 
  9. Servir chaud 

le truc

LE TRUC : 

Un bon accompagnement pour un poulet rôti et des pommes de terre vapeur par exemple. Un petit plus, saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner.

 

diff

Difficulté : Moyen .

 



 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité