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SEL ET POIVRE
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13 octobre 2015

CANARD SAUVAGE A LA BIGARADE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )

images

AAA prepa

Préparation : 20 mn 

 

CCC cuis

Cuisson : 25 mn 

 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 1 canard sauvage
  • 5 cl de cognac
  • 10 cl de vin blanc
  • 50g de beurre Bridelice
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 20 g de sucre
  • 1 CS 1/2 de vinaigre
  • Huile
  • Sel & poivre

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  1. Flamber, vider le canard,
  2. Réserver le foie.
  3. Retirer entièrement la peau, ficeler, assaisonner de sel et poivre,
  4. Verser un filet d'huile et cuire 20 mn à four très chaud 240° ( TH 8 )
  5. Dans une petite casserole Téfal caraméliser le sucre sans eau et à feu doux
  6. Hors du feu, ajouter le vinaigre
  7. Redonner une petite ébullition pour dissoudre le sucre cristallisé,
  8. Réserver.
  9. Flamber le canard au cognac à la sortie du four.
  10. Dégraisser le plat de cuisson
  11. Déglacer au vin blanc.
  12. Lever les ailes et cuisses du canard,
  13. Les réserver au chaud
  14. Tailler en fine julienne le zeste d'une orange et d'un citron,
  15. les blanchir Dans de l'eau bouillante
  16. Dans une casserole faire un petit fond rapide avec la carcasse grossièrement concassée,
  17. Y ajouter le déglaçage du plat de cuisson, les parures d'oranges, lié à l'arrow-root*
  18. Puis monter avec le foie et beurre mixés,
  19. Passer au chinois.
  20. Verser le fond sur le caramel/vinaigre
  21. Ajouter le jus d'une orange et d'un 1/2 citron,
  22. Rectifier l'assaisonnement.

 

le truc

LE TRUC : 

Entourer de quartiers d'orange pelés à vif, décorer de quelques zestes. * L arrow-root* est un épaississant et régulateur du fonctionnement intestinal en cas de diarrhées. Le sommelier conseille, un crus de la côte de nuit . 

 

diff

Difficulté : Moyen 



 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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