18 octobre 2015
FILET DE TRUITE A LA CRÈME D'AIL D'AUVERGNE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 8 filets de truite,
- Du beurre Bridelice
- 40 cl lait Bridelice
- 3 CS de crème frâiche Bridelice
- 8 gousses d'ail de Billom *
- 400 g. de pommes de terre,
- 1 beau bouquet de persil Darégal
- Thym, laurier Darégal
- sel & poivre
- De la muscade Ducros
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Réduire 40 cl de lait au 2/3 avec les gousses d'ail, le thym, le laurier,
- Puis passer à la passoire en appuyant très fort pour obtenir une purée très fine,
- Mélanger avec la crème.
- Saler et poivrer,
- Effeuiller le persil
- Le mixer en purée,
- Faire également une purée avec les pommes de terre et rajouter le persil,
- Cuire les filets de truite préalablement farinés à la poêle Téfal
- Dresser sur une assiette chaude dans l'ordre suivant : crème d'ail, filet de truite, purée persillée sur le côté.
LE TRUC
* Billom est une commune française, située dans le département du Puy-de-Dôme en région d'Auvergne. Le sommelier conseille, un Rully blanc
Difficulté : Moyen
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