750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 590
Newsletter
28 octobre 2015

POMMES DE TERRE AUX CALAMARS .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )

images

 

 

 

AAA prepa

Préparation : 20 mn 

CCC cuis

 cuisson : 20 mn

 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 1 oignon émincé Darégale
  • 2 tomates pelées
  • 3 CS d’huile d’olive Puget
  • 1 kg de pommes de terre coupées en tronçons 
  • 800 g de calamars
  • 10 amandes mondées
  • 2 gousses d’ail
  • Du safran Ducros
  • Sel & poivre
  • Du Persil Darégal

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Dans un faitout Téfal faire revenir dans l’huile d’olive les oignons. 
  2. Lorsqu’ils sont translucides,
  3. Ajouter les tomates. 
  4. Faire revenir le tout
  5. Puis ajouter les calamars et les pommes de terre. 
  6. Saler, poivrer
  7. Ajouter le safran. 
  8. Ajouter de l’eau chaude pour couvrir à peine les pommes de terre. 
  9. Cuire 20 mn mais surveiller la cuisson, si besoin ajouter de l’eau chaude
  10. Dans un mortier, piller les amandes avec l’ail et le persil. 
  11. En fin de cuisson ajouter les amandes pillées dans les pommes de terre.

le truc


LE TRUC : 

Le sommelier conseille, un côte-du-Roussillon rosé

 

 

diff

Difficulté : facile 

 

 

Publicité
Commentaires
R
Miam! Ca me tente bien...
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité