28 octobre 2015
POMMES DE TERRE AUX CALAMARS .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
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- 1 oignon émincé Darégale
- 2 tomates pelées
- 3 CS d’huile d’olive Puget
- 1 kg de pommes de terre coupées en tronçons
- 800 g de calamars
- 10 amandes mondées
- 2 gousses d’ail
- Du safran Ducros
- Sel & poivre
- Du Persil Darégal
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- Dans un faitout Téfal faire revenir dans l’huile d’olive les oignons.
- Lorsqu’ils sont translucides,
- Ajouter les tomates.
- Faire revenir le tout
- Puis ajouter les calamars et les pommes de terre.
- Saler, poivrer
- Ajouter le safran.
- Ajouter de l’eau chaude pour couvrir à peine les pommes de terre.
- Cuire 20 mn mais surveiller la cuisson, si besoin ajouter de l’eau chaude
- Dans un mortier, piller les amandes avec l’ail et le persil.
- En fin de cuisson ajouter les amandes pillées dans les pommes de terre.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un côte-du-Roussillon rosé .
Difficulté : facile
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