5 novembre 2015
SAUCISSES DE TOULOUSE AUX 2 POMMES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 400 g saucisses de Toulouse
- 125 g lard fumé maigre Herta
- 800 g pomme de terre à chair farineuse
- 400 g pomme acidulée
- 2 oignons Darégal
- 2 CS de sucre en poudre
- Sel & poivre du moulin
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- Éplucher les pommes de terre,
- Les laver et les faire cuire dans de l'eau salée, à couvert, sur feu doux pendant 20 à 25 mn
- Peler les pommes-fruits,
- Retirer le coeur et les émincer en lamelles.
- Les mettre dans une casserole, avec 1 tasse d’eau et le sucre en poudre.
- Laisser cuire, à couvert, pendant 15 mn
- Égoutter les pommes de terre et en faire en purée.
- Incorporer les lamelles de pommes, avec leur sirop de cuisson.
- Battre le tout au fouet jusqu’à obtention d’une purée homogène.
- Tailler le lard en bâtonnets, et le faire fondre, à sec, dans une poêle Téfal
- Peler les oignons et les émincer les finement,
- Puis les faire revenir dans la graisse rendue par le lard.
- Mélanger les lardons et les oignons avec la purée précédente.
- Réserver au chaud dans un plat de service.
- Faire cuire les saucisses dans la même poêle.
- Puis les déposer sur la purée.
- Servez aussitôt.
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un grave rouge.
Difficulté : Facile
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