10 novembre 2015
CANARD AUX OLIVES VERTES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
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- 1 beau canard
- 1 CS de graisse de canard
- 100 g de petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 CS de farine Francine
- 1 bouillon de volaille
- 100 g d'olives vertes
- 200 g de champignons de Paris
- 1 bouquet garni Darégale
- sel & poivre
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- Découper le canard et le faire revenir de toutes parts dans un peu de graisse.
- Ajouter les oignons, la gousse d'ail écrasée.
- Quand les morceaux sont bien revenus, lier le tout avec la farine.
- Mouiller avec du bouillon de volaille
- Ajouter les olives vertes, le bouquet garni et quelques champignons
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter à feu doux 45 mn environ.
- Servir chaud .
LE TRUC :
Vous pouvez faire vous même un bouillon de canard en remplacement du bouillon de volaille. Il vous faudra , cou, ailerons du canard et court-bouillon de légumes et faire mijoter longuement le tout . Le sommelier conseille, un Grave .
Difficulté : Facile .
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