30 novembre 2015
VEAU MARENGO A LA PROVENCAL .
IL VOUS FAUT ; ( Pour 6 personnes )
Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 h 50
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- 1 kg de veau en cubes
- 400 g de tomates concassées
- 2 oignons, Darégal émincés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 échalotes Darégal hachées
- 1 CC de zeste d’orange, hachés
- 10 cl de jus d’orange
- 1 CS rase d’herbes de Provence Ducros
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 CS de farine Francine
- 200 g de champignons de Paris, lavés et coupés en rondelles
- 100 g d’olives vertes, dénoyautées et coupées en lamelles
- 2 CS d’huile d’olive Puget
- Sel & poivre du moulin.
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- Dans une grande marmite Téfal , faire chauffer l’huile d’olive.
- Y faire dorer la viande.
- Ajouter les oignons, les échalotes, l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Saupoudrer de farine et bien remuer.
- Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le jus d’orange, les zestes d’orange
- Puis le vin blanc.
- Saler et poivrer.
- Laisser mijoter pendant 1 h30, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Ajouter les champignons et les olives vertes
- Continuer la cuisson pendant 20 mn.
LE TRUC :
Le sommelier conseille : un Sangiovese di Romagna italien ou un Côtes-du-Ventoux.
Difficulté : facile .
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