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SEL ET POIVRE
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30 novembre 2015

VEAU MARENGO A LA PROVENCAL .

IL VOUS FAUT ; ( Pour 6 personnes )

veau

 

 

AAA prepa

Préparation : 35 mn 

 

CCC cuis

 

Cuisson : 1 h 50 

 

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

  • 1 kg  de veau en cubes
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 oignons, Darégal émincés 
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 échalotes Darégal hachées
  • 1 CC de zeste d’orange, hachés
  • 10 cl de jus d’orange
  • 1 CS rase d’herbes de Provence Ducros 
  • 50 cl de vin blanc sec 
  • 2 CS de farine Francine
  • 200 g de champignons de Paris, lavés et coupés en rondelles
  • 100 g d’olives vertes, dénoyautées et coupées en lamelles
  • 2 CS d’huile d’olive Puget
  • Sel & poivre du moulin.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Dans une grande marmite Téfal , faire chauffer l’huile d’olive.
  2. Y faire dorer la viande.
  3. Ajouter les oignons, les échalotes, l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  4. Saupoudrer de farine et bien remuer.
  5. Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le jus d’orange, les zestes d’orange
  6. Puis le vin blanc.
  7. Saler et poivrer.
  8. Laisser mijoter pendant 1 h30, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  9. Ajouter les champignons et les olives vertes
  10. Continuer la cuisson pendant 20 mn.

DDD truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille : un Sangiovese di Romagna italien ou un Côtes-du-Ventoux.

diff

Difficulté : facile . 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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