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SEL ET POIVRE
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12 décembre 2015

ESPADON AU CHOU CHINOIS ET FEVETTES

IL VOUS FAUT  : ( Pour 4  personnes )

espado

AAA prepa

Préparation : 15 mn

CCC cuis

Cuisson : 15 mn 

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  • 2 CS d'huile de tournesol
  • 500 g de filets d' espadon sans la peau, coupés en cubes de 4 cm 
  • 50 g de jambon de Parme en tranches fines découenné,  coupé en lanières
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2,5 cm de racine de gingembre finement émincée
  • 1⁄2 piment d'Espelette finement émincé
  • 6 cébettes émincées
  • 200 g de haricots mange-tout coupés en deux
  • 300 g de févettes surgelées Picard
  • 200 g chou chinois émincé
  • 1 CS de sauce soja claire

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  1. Mettre la moitié de l'huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse téfal
  2. Faire sauter les cubes de poisson 1 mn sur feu vif puis 5 min environ sur feu moyen,
  3. Les retourner délicatement à la spatule: ils doivent être cuits à cœur.
  4. Les déposer à l'écumoire dans un plat creux et réserver au chaud.
  5. Faire griller les lanières de jambon à sec dans le wok ou la sauteuse  2 mn sur feu vif.
  6. Puis les tansférer à l'écumoire dans un bol et reserver au chaud.
  7. Mettre le reste d'huile à chauffer dans le wok ou la sauteuse.
  8. Faitre revenir l'ail, le gingembre et le piment 30 s en remuant, sans laisser colorer.
  9. Ajouter les cébettes, les mange-tout et les févettes.
  10. Poursuivre la cuisson 4 mn sans cesser de remuer,
  11. Puis incorporer le chou et remuez 2 mn.
  12. Répartisser sur les assiettes de service chaudes.
  13. Poser dessus les cubes de poisson
  14. Puis les lanières de jambon.
  15. Arroser de sauce soja
  16. Servez aussitôt.

 

DDD truc

LE TRUC : 

Servez ce plat avec du pain bien croustillant. Le sommelier conseille, un vin de Moselle ou un Vouvray blanc sec.

diff

Difficulter : Moyen 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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