12 décembre 2015
ESPADON AU CHOU CHINOIS ET FEVETTES
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- 2 CS d'huile de tournesol
- 500 g de filets d' espadon sans la peau, coupés en cubes de 4 cm
- 50 g de jambon de Parme en tranches fines découenné, coupé en lanières
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2,5 cm de racine de gingembre finement émincée
- 1⁄2 piment d'Espelette finement émincé
- 6 cébettes émincées
- 200 g de haricots mange-tout coupés en deux
- 300 g de févettes surgelées Picard
- 200 g chou chinois émincé
- 1 CS de sauce soja claire
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- Mettre la moitié de l'huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse téfal
- Faire sauter les cubes de poisson 1 mn sur feu vif puis 5 min environ sur feu moyen,
- Les retourner délicatement à la spatule: ils doivent être cuits à cœur.
- Les déposer à l'écumoire dans un plat creux et réserver au chaud.
- Faire griller les lanières de jambon à sec dans le wok ou la sauteuse 2 mn sur feu vif.
- Puis les tansférer à l'écumoire dans un bol et reserver au chaud.
- Mettre le reste d'huile à chauffer dans le wok ou la sauteuse.
- Faitre revenir l'ail, le gingembre et le piment 30 s en remuant, sans laisser colorer.
- Ajouter les cébettes, les mange-tout et les févettes.
- Poursuivre la cuisson 4 mn sans cesser de remuer,
- Puis incorporer le chou et remuez 2 mn.
- Répartisser sur les assiettes de service chaudes.
- Poser dessus les cubes de poisson
- Puis les lanières de jambon.
- Arroser de sauce soja
- Servez aussitôt.
LE TRUC :
Servez ce plat avec du pain bien croustillant. Le sommelier conseille, un vin de Moselle ou un Vouvray blanc sec.
Difficulter : Moyen
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