750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 590
Newsletter
27 décembre 2015

BOEUF BRAISE A LA BIERE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) 

boeuf br

 

AAA prepa

Préparation : 30 mn

CCC cuis

Cuisson : 3 h 30 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 2 oignons Darégal
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail Darégal
  • 250 g d'oignons grelots Darégal
  • 75 cl de bière brune
  • 1,4 kg de flanchet ou de gîte de bœuf coupé en gros dés
  • 100 g de lardons fumés Herta
  • quelques brins de thym Darégal
  • 6 tiges de persil Darégal
  • 1 feuille de laurier Darégal 
  • 6 grains de piment de la Jamaïque Ducros 
  • 2 clous de girofle Ducros 
  • De la farine Francine
  • Sel & poivre

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  1. Peler les oignons
  2. Les couper en lamelles.
  3. Peler les carottes
  4. Les couper en rondelles épaisses.
  5. Peler l'ail et l'écraser.
  6. Éplucher les oignons grelots.
  7. Faites chauffer le four à 150 °( TH. 4/5 )
  8. Porter la bière à ébullition dans une casserole Téfal
  9. La faire réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que 50 cl.
  10. Couvrer le fond d'une cocotte Téfal épaisse avec les oignons,
  11. Puis ajouter en couches successives les carottes, le bœuf, les petits oignons et les lardons.
  12. Enfermer les herbes, le piment et les clous de girofle dans une mousseline.
  13. Mettre dans la préparation, de même que les gousses d'ail.
  14. Verser la bière dans la cocotte,
  15. Puis ajouter un peu de sel et beaucoup de poivre.
  16. Mélanger la farine avec environ 15 cl d'eau pour former une pâte lisse et souple que vous roulerez en un boudin long.
  17. Poser le couvercle sur la cocotte, humectez le bord avec de l'eau et scellez avec le boudin de pâte,
  18. Faire cuire 3 h dans le four.
  19. Pour servir, briser la pâte, ôter le nouet de mousseline  
  20. Mélangez délicatement la viande et les légumes
  21. Servez aussitôt

DDD truc

LE TRUC 

Servir avec des pommes vapeur . Le sommelier conseille, un Bordeaux Grave rouge 

diff

Difficulté : Moyen 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité