27 décembre 2015
BOEUF BRAISE A LA BIERE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h 30
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- 2 oignons Darégal
- 4 carottes
- 2 gousses d'ail Darégal
- 250 g d'oignons grelots Darégal
- 75 cl de bière brune
- 1,4 kg de flanchet ou de gîte de bœuf coupé en gros dés
- 100 g de lardons fumés Herta
- quelques brins de thym Darégal
- 6 tiges de persil Darégal
- 1 feuille de laurier Darégal
- 6 grains de piment de la Jamaïque Ducros
- 2 clous de girofle Ducros
- De la farine Francine
- Sel & poivre
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- Peler les oignons
- Les couper en lamelles.
- Peler les carottes
- Les couper en rondelles épaisses.
- Peler l'ail et l'écraser.
- Éplucher les oignons grelots.
- Faites chauffer le four à 150 °( TH. 4/5 )
- Porter la bière à ébullition dans une casserole Téfal
- La faire réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que 50 cl.
- Couvrer le fond d'une cocotte Téfal épaisse avec les oignons,
- Puis ajouter en couches successives les carottes, le bœuf, les petits oignons et les lardons.
- Enfermer les herbes, le piment et les clous de girofle dans une mousseline.
- Mettre dans la préparation, de même que les gousses d'ail.
- Verser la bière dans la cocotte,
- Puis ajouter un peu de sel et beaucoup de poivre.
- Mélanger la farine avec environ 15 cl d'eau pour former une pâte lisse et souple que vous roulerez en un boudin long.
- Poser le couvercle sur la cocotte, humectez le bord avec de l'eau et scellez avec le boudin de pâte,
- Faire cuire 3 h dans le four.
- Pour servir, briser la pâte, ôter le nouet de mousseline
- Mélangez délicatement la viande et les légumes
- Servez aussitôt
LE TRUC
Servir avec des pommes vapeur . Le sommelier conseille, un Bordeaux Grave rouge
Difficulté : Moyen
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