28 décembre 2015
FLAN DE RICOTTA AU THYM, PIMENT ET PARMESAN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 mn maxi
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 500 g. de Ricotta
- 1 CS de Parmigiano
- 2 CS de Thym Darégal
- 1 CC de Piment d'Espelette
- 2 Pain aux figues
- Du miel
- Du vinaigre balsamique
- Sel & Poivre
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- Mélanger le thym avec le piment d’Espelette.
- Battre la ricotta à la fourchette pour l'assouplir
- Ajouter le Parmigiano et mélanger bien.
- Saler, poivrer selon votre convenance.
- Au pinceau, huiler légèrement les alvéoles d’une plaque à muffins.
- Saupoudrer le mélange thym-piment au fond des alvéoles et sur les pourtours.
- Répartisser la ricotta dans les alvéoles.
- Verser un petit filet d’huile d’olive sur chaque portion de Ricotta et encore un peu de thym.
- Faites cuire env. 60-70 mn à 150° ( ( TH 5 ) pendant env. 1 heure jusqu’à ce que la ricotta soit dorée.
- Démouler et server aussitôt en bruschetta
- Verser un filet de miel ou du vinaigre balsamique sur les pavés de ricotta encore chauds
LE TRUC
Servir avec des tranches de pain aux céréales ou pain aux figues, les passer préalablement au four ou au grille-pain pour qu’elles soient bien croustillantes. Vous pouvez également parsemer de pignons torréfiés à la poêle.
Difficulté : Moyen .
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