750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 933
Newsletter
28 décembre 2015

FLAN DE RICOTTA AU THYM, PIMENT ET PARMESAN .

IL VOUS FAUT  : ( Pour 4 personnes )

flan-ricotta

AAA prepa

Préparation : 20 mn 

CCC cuis

Cuisson : 70 mn maxi 

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 500 g. de Ricotta 
  • 1 CS de Parmigiano 
  • 2 CS de Thym Darégal
  • 1 CC de Piment d'Espelette
  • 2 Pain aux figues
  • Du miel
  • Du vinaigre balsamique
  • Sel & Poivre

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  1. Mélanger le thym avec le piment d’Espelette.
  2. Battre la ricotta à la fourchette pour l'assouplir
  3. Ajouter le Parmigiano  et mélanger bien.
  4. Saler, poivrer selon votre convenance.
  5. Au pinceau, huiler légèrement les alvéoles d’une plaque à muffins.
  6. Saupoudrer le mélange thym-piment au fond des alvéoles et sur les pourtours.
  7. Répartisser la ricotta dans les alvéoles.
  8. Verser un petit filet d’huile d’olive sur chaque portion de Ricotta et encore un peu de thym.
  9. Faites cuire env. 60-70 mn à 150° ( ( TH 5 ) pendant env. 1 heure jusqu’à ce que la ricotta soit dorée.
  10. Démouler et server aussitôt en bruschetta 
  11. Verser un filet de miel ou du vinaigre balsamique sur les pavés de ricotta encore chauds

DDD truc

LE TRUC 

Servir avec des tranches de pain aux céréales ou pain aux figues, les passer préalablement au four ou au grille-pain pour qu’elles soient bien croustillantes. Vous pouvez également parsemer de pignons torréfiés à la poêle.

diff

Difficulté : Moyen . 

 

Publicité
Commentaires
P
Elle me plait beaucoup cette recette! Je la garde sous le coude!
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité