19 janvier 2016
CARRELETS POÊLES.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparations : 20 mn
Cuisson : 30 mn
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- 4 carrelets
- 600 g de pommes de terre
- 300 g de brocoli
- 2 citrons bio
- 3 CS de farine Francine
- 50 g e beurre Bridelice
- 15 cl de crème Bridelice
- De la noix de muscade râpée Ducros
- Sel & poivre
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- Préparer une purée avec les pommes de terre et le brocoli
- Ajouter la crème et le beurre
- Saler et poivrer
- Ajouter la muscade
- Mélanger
- Reserver au chaud
- Rincer et essuyer les poissons
- Presser 1 citron
- Arroser avec le jus du citron
- Laver le second citron
- Le couper en rondelles
- Essuyer les carrelets avec du papier absorbant
- Les fariner sur les é côtés
- Chauffer 30 g de beurre dans une poêle Téfal
- Y faire dorer les poissons 3 à 4 mn
- Les ôter de la poêle
- A la place verser le reste du jus de citron
- Faire frémir 1 à 2 mn
- Arroser les poissons avec cette sauce
- Servir aussitôt avec la purée
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un Gamais de touraine.
Difficulté : Facile .
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