1 février 2016
RÔTI DE BOEUF A LA HUSSARDE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 40 mn
Cuisson : 35 mn
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 800 g de boeuf haché
- 3 oeufs
- 80 g de beurre Bridelice
- 2 oignons Darégal
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil Darégal
- 20 g de farine Francine
- 1 fine barde de lard de 20 X 20
- Sel & poivre
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
- Faire durcir 2 oeufs
- Eplucher les oignons et l'ail
- Les hacher
- Les faire dorer dans la moitié du beurre
- Ajouter le boeuf
- Mélanger avec les oignons et l'ail
- Ajouter le dernier oeuf battu
- Puis ajouter le persil
- Saler et poivrer
- Ecaler les oeufs
- Ôter les pointes
- Déposer la barde sur une planche
- Poser une couche de hachis
- Déposer dessus les oeufs
- Recouvrir avec le reste de hachis
- Rouler la barde
- La ficeler comme un rôti
- Le déposer dans un plat à four avec le reste de beurre
- Enfourner a 240 ° ( TH 8 ) pour 30 mn
- Arroser régulièrement
- Sortir quand la barde est bien dorée
- Servir aussitôt.
LE TRUC :
Accompagner de navets cuits à la vapeur, arroser avec le jus de cuisson dégraissé. Le sommelier conseille, un Côte-du-Rhome ou un Côte de Provence.
Difficulté : Moyen .
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