1 février 2016
WATERZOOI DE POISSONS A LA NORMANDE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
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- 400 g de cabillaud
- 400 g de lieu noir
- 400 g de saumon
- 400 g de carottes
- 400 g de céleri branche
- 400 g de poireaux
- 3 oignons
- 1 bouquet garni Darégal
- 3 oeufs
- 70 g de crème fraîche Bridelice
- De la farine Francine
- 125 g de beurre Bridelice
- 75 cl de bière blonde
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- Laver le céleri branche.
- Enlever les fils.
- Couper le céleri en petit dés.
- Peler et laver les carottes.
- Laver et égoutter les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres.
- Emincer finement carottes et poireaux.
- Peler et couper les oignons en rondelles.
- Faire blondir les oignons dans une cocotte Téfal au fond de laquelle on aura fait fondre le beurre.
- Ajouter le bouquet garni.
- Ajouter l’émincé de légumes.
- Laisser fondre doucement le tout pendant 5 mn
- Laisser étuver la julienne de légumes pendant environ15 mn
- Ajouter la bière et les poissons coupés en morceaux.
- Laisser frémir le tout pendant environ 20 mn
- Recueillir et filtrer le jus de cuisson.
- Réserver les légumes et les morceaux de poissons.
- A l’aide d’un fouet, mélanger le jus de cuisson, la crème fraîche et les jaunes d’oeufs.
- Ajouter une cuillère à soupe de farine.
- Mélanger le tout.
- Porter la sauce à ébullition.
- Prolonger la cuisson jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
- Verser la sauce dans la cocotte.
- Ajouter la julienne de légumes.
- Mélanger la julienne et la sauce.
- Disposer, au-dessus, les morceaux de poissons.
- Laisser cuire le tout pendant encore environ 5 mn
- Servir chaud.
LE TRUC :
Servir accompagné de pommes de terre vapeur persillées. Le sommelier conseille, un Bandol rosé ou un Côteaux- d'Aix .
Difficulté : Moyen
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