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SEL ET POIVRE
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1 février 2016

WATERZOOI DE POISSONS A LA NORMANDE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

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AAA

Préparation : 30 mn 

BBB

Cuisson : 60 mn 

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

  • 400 g de cabillaud 
  • 400 g de lieu noir 
  • 400 g de saumon 
  • 400 g de carottes
  • 400 g de céleri branche 
  • 400 g de poireaux 
  • 3 oignons 
  • 1 bouquet garni Darégal
  • 3 oeufs 
  • 70 g de crème fraîche Bridelice
  • De la farine Francine
  • 125 g de beurre Bridelice
  • 75 cl de bière blonde 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  1. Laver le céleri branche.
  2. Enlever les fils.
  3. Couper le céleri en petit dés.
  4. Peler et laver les carottes.
  5. Laver et égoutter les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres.
  6. Emincer finement carottes et poireaux.
  7. Peler et couper les oignons en rondelles.
  8. Faire blondir les oignons dans une cocotte Téfal au fond de laquelle on aura  fait fondre le beurre.
  9. Ajouter le bouquet garni.
  10. Ajouter l’émincé de légumes.
  11. Laisser fondre doucement le tout pendant 5 mn
  12. Laisser étuver la julienne de légumes pendant environ15 mn
  13. Ajouter la bière et les poissons coupés en morceaux.
  14. Laisser frémir le tout pendant environ 20 mn
  15. Recueillir et filtrer le jus de cuisson.
  16. Réserver les légumes et les morceaux de poissons.
  17. A l’aide d’un fouet, mélanger le jus de cuisson, la crème fraîche et les jaunes d’oeufs.
  18. Ajouter une cuillère à soupe de farine.
  19. Mélanger le tout.
  20. Porter la sauce à ébullition.
  21. Prolonger la cuisson jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
  22. Verser la sauce dans la cocotte.
  23. Ajouter la julienne de légumes.
  24. Mélanger la julienne et la sauce.
  25. Disposer, au-dessus, les morceaux de poissons.
  26. Laisser cuire le tout pendant encore environ 5 mn
  27. Servir chaud. 

le truc

LE TRUC : 

Servir accompagné de pommes de terre vapeur persillées. Le sommelier conseille, un Bandol rosé ou un Côteaux- d'Aix .

diff

Difficulté : Moyen 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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