9 mars 2016
POTEE LORAINE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h
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- 500 g de palette fumée Herta
- 2 saucisses de Lorraine ou de Mortaux Herta
- 1 jarret de porc fumé
- 100 g de lard fumé Herta
- 1 choux vert
- 250 g de haricots blancs
- 250 g de navets
- 250 g de carottes
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 1 oignon Darégal
- un bouquet garni Darégal
- Du poivre en grains
- De la moutarde
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- Blanchir le chou en le pongeant dans une casserole Téfal d’eau bouillante pendant 5 mn
- Egouttez
- Mettre la palette et le jarret de porc dans une cocotte Téfal
- Recouvrir d’eau,
- Puis ajouter du poivre
- Mettre à mijoter à feu doux pendant 2 h
- Au bout des 2 h, ajouter les légumes, les saucisses lorraine ou morteaux
- Laisser mijoter encore pendant 1/2 h
- Puis retirer les viandes et les légumes
- Reserver le bouillon en guise d’entrée un peu comme un minestrone
- Découper la palette en tranches
- Egoutter les légumes
- Disposer saucisses, jarret de porc et tranches de palette au centre d'un plat creux
- Entourez les avec les légumes
- Server chaud
LE TRUC :
En accompagnement, préparer un pot avec votre crème fraîche épaisse, les échalotes ciselées, du sel, du poivre et du vinaigre. Le sommelier conseille de servir cette recette avec un vin blanc pas trop sucré, issu des coteaux de Moselle, ou un Riesling.
Difficulté : Moyen
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