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SEL ET POIVRE
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30 mars 2016

GALETTE CHARENTAISE A L ' ANGELIQUE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 16 personnes ( 2 gâteaux ))

1 galette

 

 

AAA

Préparation : 20 MN 

BBB

Cuisson : 10 mn 

 

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 300 g de farine francine
  • 220 g de sucre
  • 120 g de beurre Bridelice
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g d’angélique confite
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 bonne CS de lait Bridelice 

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  1. Préchauffer votre four ventilé à 250° ( TH 7/8 )
  2. Dans un plat creux, verser la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et les œufs.
  3. Mélanger le tout à la main.
  4. Quand la pâte commence à se former, ajouter l’angélique coupée en petits dés,
  5. Puis travailler la pâte pour qu’elle soit bien homogène.
  6. La couper en 2
  7. Beurrer un moule à tarte pas trop grand et étaler la pâte en trempant régulièrement vos doigts repliés dans la farine.
  8. Badigeonner de lait au pinceau pour faire dorer,
  9. Décorer en faisant des croisillons à la fourchette
  10. Enfourner
  11. Laisser cuire 10 mn
  12. Démouler dès la sortie du four pour éviter que le gâteau ne colle.
  13. Servez froid, en parts.

le truc

LE TRUC : 

Attention à ne pas mettre la levure en contact direct avec les œufs avant de malaxer, pour éviter qu’elle ne commence à fermenter.

 

diff

Difficulté : Facile 

 

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Commentaires
E
C'est une super recette, originale je serai curieuse d'en goûter quelques tranches, cela me met l'eau à la bouche !!
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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