30 mars 2016
GALETTE CHARENTAISE A L ' ANGELIQUE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 16 personnes ( 2 gâteaux ))
Préparation : 20 MN
Cuisson : 10 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 300 g de farine francine
- 220 g de sucre
- 120 g de beurre Bridelice
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g d’angélique confite
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 bonne CS de lait Bridelice
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Préchauffer votre four ventilé à 250° ( TH 7/8 )
- Dans un plat creux, verser la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et les œufs.
- Mélanger le tout à la main.
- Quand la pâte commence à se former, ajouter l’angélique coupée en petits dés,
- Puis travailler la pâte pour qu’elle soit bien homogène.
- La couper en 2
- Beurrer un moule à tarte pas trop grand et étaler la pâte en trempant régulièrement vos doigts repliés dans la farine.
- Badigeonner de lait au pinceau pour faire dorer,
- Décorer en faisant des croisillons à la fourchette
- Enfourner
- Laisser cuire 10 mn
- Démouler dès la sortie du four pour éviter que le gâteau ne colle.
- Servez froid, en parts.
LE TRUC :
Attention à ne pas mettre la levure en contact direct avec les œufs avant de malaxer, pour éviter qu’elle ne commence à fermenter.
Difficulté : Facile
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